Перейти к содержанию

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ПРОВЕЛА ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ ДЕРЕВНИ БАРАКИ

 4 августа 2021 Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская выехала на встречу по обращению граждан из деревни Бараки Судогодского района.  Вопрос касался поведения трудовых мигрантов, одного из производств, расположенного непосредственно на территории деревни.  Родители были обеспокоены действиями мигрантов в отношении несовершеннолетних детей.

Юлия Раснянская пригласила к обсуждению ситуации все заинтересованные стороны.

На встрече присутствовали:

— родители несовершеннолетних;

—  заместитель Главы по социальным вопросам, начальник управления образования администрации Судогодского района Нина Медведева;

— заместитель Главы по экономике, начальник контрольно-экономического управления администрации Судогодского района Инесса Глазкова;

— Глава Вяткинского сельского поселения Валерий Сафонов;

— начальник участковых по делам несовершеннолетних УМВД по Владимирской области Александр Костин.

В беседе также участвовали директор сельской школы, местный участковый уполномоченный, жители  сельского поселения и руководство производства, на котором работают иностранные граждане.

Представители предприятия довели информацию о правах трудовых мигрантов, и уведомили о принятом решении по строительству жилого корпуса на территории фабрики и установке системы видеонаблюдения в местах сегодняшнего проживания работников.

Сотрудники УМВД сообщили о том, что гражданин, который оказался виновником беспокойства местных жителей ранее был депортирован на родину. В настоящее время д. Бараки включена в дополнительное патрулирование территории.

Детский омбудсмен, убедившись в своевременности и достаточности принятых мер, порекомендовала в рамках образовательного процесса проведение дополнительных занятий по межнациональному общению.

Юлия Раснянская выразила надежду, что ситуация не повторится и подчеркнула, что оставляет ситуацию на контроле.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.