Перейти к содержанию

ЧЛЕНЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ КОМИССИИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ХОДОМ ПОДГОТОВКИ К ПРЕДСТОЯЩИМ ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ И ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

 5 августа в администрации Владимирской области состоялось заседание областной Межрелигиозной комиссии под председательством директора Департамента региональной политики Елены Качуровской. В мероприятии приняли участие руководители религиозных организаций региона, председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев и руководитель Владимирстата Александр Быков.

Глава регионального избиркома проинформировал членов комиссии о том, как в сентябре будут проходить выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва. Проголосовать можно будет в течение трёх дней, в том числе в электронном формате. Вадим Минаев обратился к руководителям религиозных организаций с просьбой провести разъяснительную работу среди прихожан по участию в Едином дне голосования.

Александр Быков сообщил, что Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре – ноябре 2021 года. За месяц будет собрана информация обо всех жителях России, их уровне образования, владения языками, жилищных условиях, экономической активности, структуре семьи. Переписные листы можно будет заполнить тремя способами: при помощи портала Госуслуг с домашнего или рабочего компьютера и в мобильном приложении; в ближайшем многофункциональном центре; дома, с помощью переписчика.

Глава Владимирстата особо подчеркнул: перепись населения не использует персональные данные, переписные листы будут полностью анонимны. Отдельное внимание он обратил на недопустимость использования в переписных листах тематических вопросов, способствующих возникновению конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.