Перейти к содержанию

И ВСЁ-ТАКИ ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ

Ещё зимой гусевчане, проживающие в доме 6 по ул. Набережной, поделились своей невесёлой историей с активистами «Центра мониторинга благоустройства городской среды» и проектом «Доброволец». Следствием их общения стал материал на сайте проекта (https://dobrovolets.net/stoit-li-igrat-v-azartnye-igry-s-vlastju/) под названием «Стоит ли играть в азартные игры с властью?». В нем рассказывалось о сложной ситуации, в которую попали жильцы выше упомянутого аварийного дома. Буквально на слово поверив администрации города, они несколько лет провели в ожидании денежной компенсации на приобретение ими вторичного жилья взамен их дома, признанного аварийным в далёком 2015 году.

На сегодняшний день, как с радостью сообщают активисты проекта, администрация услышала своих жителей и своё обещание сдержала, выплатив собственникам 5 квартир ранее оговоренную компенсацию. Новость стала известна благодаря полученному от одной из жительниц дома сообщению следующего содержания: «Нам в среду выплатили деньги. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ. Без Вас мы бы не смогли это сделать так быстро. Всё-таки нужно поднимать в СМИ такие проблемы города, чтобы на них обращали внимание. Лишь благодаря Вашей команде происходят такие дела. СПАСИБО ВАМ». Пунктуация полностью соблюдена.
Как сообщается далее, поскольку шестая квартира муниципальная, то её расселение полностью зависит от администрации города. В этом конкретном случае предоставление жилья может производиться за счёт свободных квартир жилого фонда либо других муниципальных программ.
Общественники выразили надежду, что и в дальнейшем, только уже без влияния посторонних сил, руководство Гусь-Хрустального будет проявлять заботу о благополучии его граждан и оперативно реагировать на их проблемы. Активисты же «Центра мониторинга благоустройства городской среды» и проекта «Доброволец» продолжат свою деятельность в плане отслеживания проблем жителей Владимирской области.
От редакции. Мы присоединяемся к радости жителей! Что говорить, хорошие новости всегда поднимают настроение, и тем, кого они касаются напрямую, и тем, кто каким-то образом содействовал скорейшему исходу дела.
Нашу редакцию эта новость также настраивает на оптимизм, хотя среди тех жителей, кто (наконец-то!) получил компенсации, нет наших сотрудников. Почему настраивает на оптимизм? Да потому что мы осознаем, что всем миром, в т.ч. с возможностями информационной среды, можно двигать пускай не горы, но хотя бы камни преткновения на пути стремления к социальному порядку. Мы рады, что также не обошли стороной тему своевременности выплат компенсаций за жильё, в течение полугодия постоянно поднимали её на страницах нашего издания и задавали вопросы городскому руководству, как посредством публикаций в нашей газете, так и используя право официального запроса информации от редакции СМИ.
И всё-таки вода камень точит.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.