Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯТО БОЛЕЕ 38 ТЫСЯЧ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПЕРЕРАСЧЁТ РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

По состоянию на 6 августа на перерасчёт размера ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в регионе подано свыше 38,6 тыс. заявлений, сообщает Департамент социальной защиты населения Владимирской области. Всего за 7 месяцев 2021 года эту выплату получили 33 тыс. семей на общую сумму 1,9 млрд рублей.

Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2021 № 140 с 2021 года в зависимости от дохода семьи введён ранжированный размер ежемесячной выплаты: 50 процентов (5647 рублей), 75 процентов (8470,5 рубля) или 100 процентов (11294 рубля) от прожиточного минимума на ребёнка.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, − 100 процентов.

При определении права на повышенный размер ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно (75 или 100 процентов) эта выплата суммируется с совокупным доходом семьи.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из доходов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления на выплату.

При расчёте среднедушевого дохода семьи учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме (заработная плата, пенсии, пособия, алименты, компенсационные выплаты лицам, доходы от предпринимательской деятельности, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг и иные аналогичные выплаты).

Для назначения выплаты необходимо наличие у трудоспособных членов семьи официальных доходов (от трудовой или предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии и другое).

Пособие устанавливается при наличии в расчётном периоде любых сведений об официальном доходе (от трудовой, предпринимательской деятельности, самозанятости, пенсии и другое) независимо от количества отработанного времени.

Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то пособие назначается только в случае, если причина для «нулевого дохода» объективная. Такими причинами могут являться: уход за ребёнком до достижения им возраста 3 лет; уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет; прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более и другое.

Наряду с доходами семьи учитывается и имущественная обеспеченность: наличие в собственности квартир, земельных участков, автотранспортных средств и другое.

Заявление установленной формы подаётся одним из следующих способов:

− лично в учреждение социальной защиты населения по месту жительства;

− посредством Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг;

− через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

− посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Сведения, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния и другое запрашиваются учреждениями в порядке межведомственного взаимодействия.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. В случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок принятия решения продлевается до 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.