Перейти к содержанию

Огонь и вода, при жаркой погоде становятся роковыми для тех, кто не соблюдает правила безопасности

С начала августа в городе Гусь-Хрустальном и районе участились случаи горения мусора, как на открытой площадке, так и в мусорных контейнерах, на ликвидацию последствий которых сотрудники МЧС выезжали 8 раз.

Так же 4 августа  неосторожное  обращение с огнем при курение вновь стало причиной пожара в многоквартирном жилом доме на ул. Интернациональная, д. 40 «а». К месту незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии установлено, что из окна квартиры на 3-м этаже идёт дым. В ходе разведки было установлено, что очаг пожара находился на кухне одной из квартир. Из дома эвакуированы 9 человек, в том числе 3 ребёнка. Пожар оперативно ликвидирован на площади 3 кв.м. А 9 августа в ночное время на ул. Гражданский переулок горели хоз. постройки на площади 50 кв. м., предварительная версия дознавателей – поджог.

5 пожарно-спасательный отряд напоминает, что в условиях сухой погоды без осадков возрастают риски происшествий, как пожаров, так и происшествий на водных объектах.

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено посещение лесов, под запретом любое разведение открытого огня. Штрафы за нарушение данных правил в период ОПР увеличиваются в разы и сейчас составляют до 4 000 рублей на физлицо и до 400 000 рублей – на юридическое лицо.

Так же служба спасения обращает внимание на опасность купания в необорудованных местах, а также при отсутствии должного навыка плавания и неудовлетворительном состоянии здоровья. Так 7 августа во Владимирской области в карьере, расположенном в 500 метрах от станции Юрьевец утонул мужчина 1989 г.р. К сожалению, с начала года на водоёмах области погибли 34 человека.

В любой опасной ситуации звоните по номерам 101 и 112.

 5 пожарно-спасательный отряд.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.