Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА 31 ЕДИНИЦА СОВРЕМЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В Камешковскую, Меленковскую, Селивановскую, Суздальскую и Юрьев-Польскую районные больницы поступило по одному рентгеновскому цифровому маммографу. Современное оборудование предназначено для раннего выявления рака груди и другой патологии молочных желёз. Важное преимущество цифровой маммографии – малая доза рентгеновского излучения и качественное медицинская визуализация.

Кроме того, в Гороховецкую, Ковровскую, Кольчугинскую, Меленковскую, Петушинскую, Суздальскую, Уршельскую и Юрьев-Польскую районные больницы поставлено 23 кольпоскопа для диагностики гинекологических заболеваний, в том числе злокачественных новообразований.

Юрьев-Польская районная больница также получила электрический моно- и биполярный электрокоагулятор с комплектом инструментария. С помощью этого аппарата можно проводить хирургические операции с минимальными кровопотерями.

Технический арсенал Судогодской районной больницы пополнился современным эндоскопом для исследования и лечения пищевода, желудка и поджелудочной железы, а также нижних дыхательных путей. Ещё одна эндоскопическая система поступила в Петушинскую районную больницу.

В этом году поставки медицинского оборудования по программе модернизации первичного звена продолжится. Помимо оборудования для диагностики и лечения также поступили другие изделия медицинского назначения – многофункциональные реанимационные кровати для палат интенсивной терапии, стерилизаторы медицинских инструментов, хирургические светильники.

Справочно

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по всей стране с 2021 года. Её цель – улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек. Реализация программы рассчитана на 5 лет. Кроме приобретения медицинского оборудования, программа модернизации предусматривает проведение капитальных ремонтов, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, а также поставку автотранспортных средств.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.