Перейти к содержанию

Алексей Соколов: «В Гусь-Хрустальном продолжается модернизация систем теплоснабжения»

 

В рамках инвестиционной программы ООО «Владимиртеплогаз» на ул. Калинина, д.61 началось строительство новой блочно-модульной котельной мощностью 3.2 МВт.

Её эксплуатация позволит наладить качественное обеспечение теплом и горячим водоснабжением роддома и порядка 10 многоквартирных домов, в которых проживает более тысячи гусевчан. Ранее микрорайон был подключен к старой котельной ПАТП, которая отработала более 16 лет и перестала соответствовать необходимым параметрам теплоснабжения. От новой котельной будут построены тепловые сети и сети ГВС к многоквартирным домам: отопление №№53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 по ул.Калинина; ГВС — №№53, 54, 56, 58, 59 по ул.Калинина и д.№22 по Теплицкому проспекту.

Строительство объекта, где в настоящее время выполняются работы по подготовке фундамента и подведения инженерных коммуникаций, проинспектировал глава города Алексей Соколов.

— Решение этой проблемы очень важно для города, поскольку согласно временной схеме подключения ряда крупных пятиэтажных домов, куда поставляется горячая вода от котельной ПАТП, периодически возникают различные перебои и проблемы с поставкой горячего водоснабжения. Строительство котельной и прокладка новых теплосетей позволит решить все эти проблемы одновременно. Впереди огромная работа, на реализацию этих мероприятий будет направлено 53 млн рублей. Вот такими совместными усилиями с руководством ООО «Владимиртеплогаз» мы решаем одну из старых проблем нашего города, чтобы получить бесперебойную, надежную и качественную услугу по отоплению и горячему водоснабжению, — прокомментировал Алексей Соколов.

Кроме того, в комплекс мероприятий, направленных на модернизацию систем теплоснабжения в Гусь-Хрустальном будет осуществлен капитальный ремонт узла ввода-вывода тепловых сетей в Центральный тепловой пункт по ул. Маяковского, который обеспечивает услугами отопления и горячего водоснабжения микрорайон №7.

— Этот ремонт вызван целым рядом обстоятельств. Во-первых, тепловые сети отработали достаточно много лет и имеют высокую степень износа. Во-вторых, за 34 года эксплуатации ЦТП было много переделок – все сети были вынесены наружу, что постоянно приводило к разрушению тепловой изоляции и перетокам тепловой энергии. Из-за этого не выдерживался гидравлический режим. Кроме того, это привело к разрушению зданий. Поэтому было принято решение о проведении работ по капитальному ремонту: ликвидация наружных тепловых сетей и укладка современных предизолированных труб, — поделился директор филиала ООО «Владимиртеплогаз» Борис Гладштейн.

Он также отметил, что капитальный ремонт позволит снизить потери тепловой энергии и тем самым повысить качество теплоснабжения. В то же время устранение наружных теплосетей обеспечит безопасность для юного населения микрорайона, которые очень много времени проводят, играя рядом с трубами. Ко всему прочему, капремонт благоприятно отразится на внешнем облике территории ЦТП. Работы на данном объекте подрядная организация планирует завершить уже в конце августа.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.