Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН ПОЗДРАВИЛ ВЛАДИМИРСКУЮ СПОРТСМЕНКУ АНГЕЛИНУ ШКАТОВУ И ЕЁ НАСТАВНИКОВ С УСПЕШНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА ОЛИМПИАДЕЕ

16 августа Губернатор Владимир Сипягин встретился с серебряным призёром Олимпийских игр в Токио по художественной гимнастике Ангелиной Шкатовой. Во встрече участвовали две наставницы владимирской спортсменки из СШОР №5 по художественной гимнастике города Владимира Светлана Кагарлицкая и Анастасия Савватеева-Субботина, а также мама Ангелины Лариса Шкатова.

Спортсменка, принесшая в копилку сборной России серебряную медаль в финале группового многоборья, выступала вместе с другими гимнастками Анастасией Близнюк, Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой и Алисой Тищенко. Россиянки получили за выступление 90,400 балла.

«От жителей Владимирской области и от себя лично поздравляю Ангелину Шкатову с такой важной как лично для неё, так и для всей страны и Владимирской области победой. Денежная премия, которую мы сегодня вручаем спортсменке – это вклад региона в этот успех, к которому Ангелина шла много лет. Спасибо вам за силу воли и желаю новых спортивных свершений!» − сказал Владимир Сипягин.

Губернатор вручил гимнастке денежный сертификат на 1 млн рублей и денежную премию наставнику и тренеру Светлане Кагарлицкой в размере 562,5 тысячи рублей. Премия тренерам выплачивается на основании списков сборных команд России и только тем, кто проживает во Владимирской области.

Стоит отметить, что в регионе сформирована система материального стимулирования ведущих спортсменов и тренеров за высокие спортивные результаты, учреждены стипендии Губернатора нашим спортсменам – членам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, предусмотрены выплаты денежных премий спортсменам Владимирской области – победителям и призёрам официальных международных соревнований и их тренерам.

Спорт высших достижений во Владимирской области в последние годы получил динамичное развитие. В 2020 году владимирские спортсмены завоевали более 20 медалей на чемпионатах, Кубках и первенствах мира и Европы, 180 медалей на чемпионатах, Кубках и первенствах страны.

Во Владимирской области в 2021 году субсидию на обновление спортивного оборудования, экипировки и инвентаря получила 31 муниципальная спортивная школа. Кроме того, с 2020 года из областного бюджета выделяются средства на развитие базовых и олимпийских видов спорта (для спортивных школ олимпийского резерва). Их получателями являются учреждения Владимира, Коврова и Мурома. Общий объём субсидии на эти цели в 2020-2021 годах составил 149 млн рублей.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПоздравления

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.