Перейти к содержанию

В ПОСЁЛКЕ ТАСИНСКИЙ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА ОТКРЫТ ФАП

Во Владимирской области продолжается реализация регионального проекта федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В августе после капитального ремонта открылся ещё один фельдшерско-акушерский пункт − в посёлке Тасинский. В ближайшее время в этом же районе после ремонта откроют ФАП в деревне Тихоново, а до конца года − модернизированный ФАП в соседней деревне Нармуч.

Все эти фельдшерско-акушерские пункты относятся к Уршельской районной больнице. Как сообщила главный врач медицинского учреждения Изабелла Борисова, они в общей сложности обслуживают более 600 местных жителей. На капитальные ремонты медпунктов из федерального бюджета выделено свыше 2,6 млн рублей.

Капремонты по программе модернизации первичного звена здравоохранения предусматривают замену инженерных коммуникаций, оконных и дверных блоков, противопожарной сигнализации, проведение косметического ремонта, возведение пандусов, ремонт входной группы и ряд других работ.

Всего в 2021 году в рамках этой программы в регионе планируется отремонтировать 10 объектов сельского здравоохранения в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском и Ковровском районах, два обновлённых ФАПа уже открылись.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется во всей стране с 2021 года. Её цель – улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

Кроме проведения капитальных ремонтов, программа модернизации предусматривает приобретение медицинского оборудования, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, а также поставку автотранспортных средств.

В частности, в этом году по целевой программе Уршельская районная больница получила 4 новых автомобиля «Нива» повышенной проходимости. Техника предназначена для оперативного оказания медицинской помощи, осмотра пациентов на дому, доставки лекарственных средств и забора анализов. Первые выезды в населённые пункты Гусь-Хрустального района уже совершены, что повысило доступность медицинской помощи.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.