Перейти к содержанию

Под руководством главы города Алексея Соколова прошло заседание межведомственной антитеррористической комиссии

24 августа в городской администрации прошло заседание межведомственной антитеррористической комиссии под руководством главы города Алексея Соколова.

В рамках этого мероприятия было рассмотрено два ключевых вопроса – обеспечение безопасности и профилактика угроз террористических актов в период подготовки и проведения Дня знаний, а также вопрос о состоянии антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в ходе проведения единого дня голосования. Отметим, что в текущем году выборы депутатов в Государственную Думу пройдут сразу в три дня – с 17 по 19 сентября.

По результатам заседания было принято решение о необходимости усиления мер противопожарной и антитеррористической безопасности в ряде учреждений, об обязательном проведении тематических инструктажей личного состава и дежурных служб.

В части вопроса, посвященного обеспечению безопасности при проведении единого дня голосования, была дана рекомендация завершить комиссионные приемки избирательных участков, а также провести инструктаж для членов избирательных комиссий по порядку действий в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов. Также был обозначен ряд мер, направленных на обеспечение безопасности в период проведения выборов (к примеру, обеспечить проведение проверок улично-дорожной сети и территорий, прилегающих к местам голосования, организовать сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы).

В целях минимизации негативных последствий возможных сообщений об актах терроризма на избирательных участках предусмотрено создание резервных пунктов для голосования.

Срок выполнения всех рекомендаций по решению прошедшего заседания – 15 сентября.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.