Перейти к содержанию

Важные изменения в городском бюджете

Работа с бюджетом – одно из основных направлений в деятельности городского Совета народных депутатов. Очередные изменения в бюджет муниципального образования город Гусь-Хрустальный депутаты внесли на своем заседании 19 августа под председательством Н.Н. Балахина при участии главы города А.Н. Соколова и его заместителей. Предварительно вопрос был подробно рассмотрен на заседании депутатской комиссии, которая представила на сессию горсовета соответствующий проект решения.

   Доклад «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 25.12.2020 № 79/15 «О городском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» сделала О.Н. Цветкова – заместитель главы администрации города по финансам, начальник финансового управления. Оксана Николаевна сообщила, что изменения в бюджет разработаны в соответствии с уведомлениями департаментов администрации Владимирской области по расчетам между бюджетами и межбюджетным трансфертам, ожидаемым исполнением городского бюджета и письмами главных распорядителей бюджетных средств. Была дана информация о конкретных изменениях в городском бюджете по объектам и службам.
Например, увеличены доходы городского бюджета на 2021 г. на строительство социального жилья и приобретение жилых помещений для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на сумму 5461,7 тыс.руб. Увеличено также финансирование обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, на сумму 1888,7 тыс.руб.
Соответственно возрастают расходы по администрации города (МКУ (СЕЗ) г.Гусь-Хрустального) на строительство сетей водоснабжения и канализации к земельным участкам в районе ул. Окружная — ул. Торфяная. Увеличены и бюджетные средства, направляемые на реализацию программы формирования современной городской среды, на сумму 7969,2 тыс.руб., на модернизацию котельного оборудования, газификацию котельных, строительство объектов коммунальной инфраструктуры на сумму 6199,9 тыс.руб., соответственно увеличились расходы по управлению образования на строительство блочно-модульной газовой котельной школы №16.
Горсовет внес и другие изменения в бюджет по важным статьям доходов и расходов. Депутатам были даны разъяснения по поступившим от них вопросам. Общий объем доходов городского бюджета депутатский корпус утвердил в сумме 1709335 тыс. руб.; расходы – на 1801557,2 тыс. руб.

Пресс-релиз городского Совета.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.