Перейти к содержанию

О КАШТАНАХ, ОКОСЕ ТРАВЫ И АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКЕ

Аллея каштанов на ул. Калинина.

В ответ на вопросы редакции общественно-политической газеты «The Crystal Жанр», опубликованные в выпуске №31 от 19.08.2021 г., сообщаем следующую информацию. 

Согласование на спил двух каштанов с последующим компенсационным озеленением было выдано  ИП Хомутову В.И. на основании письменного заявления в соответствии с проектом благоустройства ул. Калинина в районе д.28 (ТЦ «Круиз»), согласованного МКУ «УИЗА». Возможной причиной засыхания листьев каштанов является повреждение паутинным клещом. Была проведена акарицидная обработка.
Ориентировочная стоимость работ по окосу травы, вырубке кустарника, спилу деревьев составляет 70 тыс. руб. В бюджете МКУ «СЕЗ» г. Гусь-Хрустального средств на данные виды работ по указанному адресу в 2021 году не предусмотрено. Заявка включена в реестр и будет рассмотрена в 2022 году.
Установка павильона на остановке общественного транспорта «Дзержинский завод» производится в рамках контракта «Благоустройство территории  парка у МБУДО ДШИ им. М. А. Балакирева, г. Гусь-Хрустальный, проспект 50-летия Советской Власти, д. 13 (1 этап) (прилегающая территория), срок выполнения работ до 1 сентября 2021 года.
В связи с неисполнением условий контракта подрядчику предъявлено требование в рамках действующего законодательства, а также выставлены штрафные санкции. В случае неисполнения поставленных требований заказчик будет инициировать расторжение контрактных обязательств в одностороннем порядке.

СЕРГЕЙ АМЕРХАНОВ, директор МКУ «СЕЗ».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.