Перейти к содержанию

УРШЕЛЬСКИЕ БАНИ: С ЛЁГКИМ ПАРОМ И БАННЫМИ ЗАБАВАМИ!

В посёлке Уршельском Гусь-Хрустального района в эти выходные намечается не просто праздник, а целый фестиваль «Банные забавы, традиции и секреты русского пара». Местом проведения станет оздоровительный банно-спортивный комплекс «Уршельские бани». Организатором выступает Президент благотворительного фонда «ВЫМПЕЛ» Эдуард Витальевич Бендерский.

В эту субботу, 18 сентября, ровно в 12.00, для всех желающих откроются двери в царство веника и пара. Праздник будет идти два дня и завершится в воскресенье.
Стоит отметить, что встреча знатоков и любителей банного искусства обещает быть не просто интересной — развлекательные и познавательные программы продуманы так, что равнодушных к происходящему не будет точно.
Профессионалы банной отрасли, а их должно прибыть немало, поделятся своим практическим опытом — и расскажут, и покажут, как «ходить в баню» с пользой для тела и души. Послушать знатоков и посмотреть на их умения стоит, ведь среди них — настоящие чемпионы России по парению в русской бане, призеры этих чемпионатов, банные эксперты, представители Тверской банной ассоциации, чемпионы «Сандунов».
Судя по программе, два банных дня в пос. Уршельском обещают знакомство не только с базовыми знаниями, но и располагают к раскрытию многих секретов теории и практики парения. Хотите узнать, как сделать вкусный пар, какие напитки, настои и как использовались в русской бане, особенности и принципы ароматерапии? Тогда пожалуйте на мастер-классы по вкусному пару, по травам и чаям.
Вы когда-нибудь пытались овладеть техникой свободного веника, хотя бы слышали об этом? Нет? Так это поправимо! Вперед на мастер-класс с аналогичным названием, где вам продемонстрируют весь процесс — максимальное использование пара веника, приёмы увеличения внутренней энергии, способы снижения риска плохого самочувствия.
Не менее занимательным обещает стать общение об эстетике и физиологии банных процедур с экспериментальным банным поединком! Ещё один экспериментальный поединок в программе мастер-класса об антураже в бане. Программа не раскрывает подробностей поединочных «баталий», так что посетите праздник, чтобы потом стать увлекательным рассказчиком в кругу друзей и близких, особенно в тему на какой-нибудь «банной вечеринке».
И это только несколько мероприятий из двух банных дней. Их больше! Одни пройдут на терассе, другие — в основной бане. И оба дня имеется возможность изведать мастерство профессионального банщика по древним традициям русского парения. Мастер-классы индивидуального парения незатейливо называются «Русская банька», а пройдут они в ВИП бане.


Ну что? Появилось желание по-настоящему и с пользой отдохнуть в эти выходные? Тогда вперед на «Банные забавы, традиции и секреты русского пара» в комплекс «Уршельские бани».
Почувствуйте силу культурных традиций, силу банного духа, силу здорового образа жизни!

Адрес проведения банного праздника:
пос. Уршельский, ул. Театральная, 14.
Тел. 8(492)413-87-22.
18 и 19 сентября всех жителей и гостей посёлка Уршельского можно от души поздравить с лёгким паром,
с горячим самоваром!

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.