Перейти к содержанию

Военкомат г. Гусь-Хрустального и района переедет в другое здание

Сессии городского Совета народных депутатов 9 сентября предшествовало заседание депутатской комиссии по собственности и экономической политике, его вел зампредседателя комиссии депутат М.М. Валенков. Среди приглашенных — первый заместитель главы администрации города Г.А. Сигаев, ряд других руководящих лиц горадминистрации.

В повестке дня значились 7 вопросов, из них, в результате обсуждения, положительные решения были приняты по шести (отложено утверждение методики расчета годовой арендной платы за пользование недвижимым муниципальным имуществом). Два проекта решения было решено вынести на пленарное заседание городского Совета, состоявшееся в тот же день. Заседание вел председатель горсовета Н.Н. Балахин. В повестку дня были включены 3 пункта.
Суть дела по проекту решения «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование с 01.09.2021 по 31.12.2021» изложил директор МКУ «УИЗА» С.Е. Демиденко.
В администрацию города поступило заявление военного комиссара Владимирской области о предоставлении в безвозмездное пользование с 1 сентября по 31 декабря 2021 года муниципального имущества – нежилого здания, расположенного по ул. Прудинской, д.11 общей площадью 492,8 кв. м под размещение военного комиссариата г. Гусь-Хрустального и района.
Военкомат расположен сегодня по адресу: ул. Васильева, д. 23 (на фото). Это здание федеральной собственности официально признано аварийным. В соответствии с Указом Президента РФ органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают содействие военкоматам в предоставлении зданий, помещений, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств, необходимых для размещения военных комиссариатов. Депутаты проголосовали «за». Решение горсовета принято именно сейчас, так как необходимо провести передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование в целях недопущения срыва осеннего призыва 2021 года граждан на военную службу, решения мобилизационных, государственных задач, стоящих перед военкоматом г. Гусь-Хрустального и района.
Затем депутаты приняли решение «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области», вызванное необходимостью подготовки проектной документации на строительство крытого футбольного манежа на территории спортивной школы по футболу «Грань».
Третий вопрос касается обращения депутата В.С. Нежурина к главе города о сроках наведения порядка на тротуаре по ул. Революции, разрушенного и еще не восстановленного организацией АО «Газпром Газораспределение Владимир», филиал в г. Гусь-Хрустальном. Горсовет принял решение оформить указанное обращение как депутатский запрос.
Пресс-релиз городского
Совета народных депутатов.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.