Перейти к содержанию

Эксперты Народного фронта помогают безработным женщинам Владимирской области трудоустроиться

Более 30 участниц проекта «Занятость мам» во Владимирской области проходят профессиональное обучение, еще часть нашли новую работу, а некоторые решили стать самозанятыми. В настоящее время проект реализуется на территории пяти субъектов региона — в Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Ковровском, Муромском районах и городе Владимире областным союзом женщин при активной поддержке Народного фронта.

Главная цель данного проекта — помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии женщинам с несовершеннолетними детьми в возвращении в активную трудовую деятельность. Эксперты помогают им не только обучиться новой профессии и стать на рынке труда конкурентными, но и оказывают моральную поддержку.

На минувшей неделе очередной курс интерактивного семинара прошел в Центре занятости населения в Вязниках. Его посетили более 30 безработных женщин города и района.

«Мы предлагаем женщинам профессиональную консультацию от наших экспертов. Ряд обучающих модулей поможет найти и понять свои сильные стороны, оценить к какой работе они более склонны и в какой сфере хотят продолжить свой трудовой путь. Акцент делаем на приобретении профессиональных знаний и освоении новой профессии, которая будет востребованы на рынке труда», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области, инициатор проекта Галина Мизелева.

Представитель Департамента труда и занятости Ирина Арсенова отметила, что проект, действительно, эффективен и в дальнейшем будет распространен на все центры занятости населения области. В октябре «Занятость мам» отправится в Меленки, Красную Горбатку, Судогду, Суздаль и Собинку.

Личное общение и индивидуальные программы без сомнения помогают женщинам почувствовать, что у них есть поддержка, обрести уверенность и стремление стать успешной. Неудивительно, что из более 150 участниц проекта «Занятость мам» более 30 уже проходят профессиональное обучение, еще часть нашли новую работу, а некоторые решили стать самозанятыми.

«Знания, полученные в рамках проекта «Занятость мам», помогли мне обрести уверенность в себе, определиться с дальнейшей сферой деятельности и, конечно же, трудоустроиться», — поделилась мама троих детей Екатерина Шейкина.

Проект «Занятость мам» стартовал во Владимирской области в феврале 2021 г. и был поддержан Фондом президентских грантов. Продлится он до июня 2022 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи

ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.