Пятница, 19 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноГлава города Алексей Соколов принял участие в открытии входной композиции лесопарка «Сказка»

Глава города Алексей Соколов принял участие в открытии входной композиции лесопарка «Сказка»

27 октября в Гусь-Хрустальном состоялось торжественное открытие входной композиции лесопарка «Сказка». Спонсором работ выступил благотворительный Фонд «Шаг в жизнь», представители которого также приехали на мероприятие – обратная связь с администрацией города и его жителями являются неотъемлемой частью деятельности Фонда, что позволяет наладить коммуникацию для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

В событии, которое в виду неблагоприятной эпидемиологической обстановки прошло в очень узком кругу, принял участие глава города Алексей Соколов. Он рассказал о дальнейших планах, перспективах развития лесопарка:

— Наша ключевая задача, которая должна быть реализована до конца этого года – сделать здесь освещение, причем, не только освещение на территории входной композиции, но и там, где находится детская площадка. Второе из запланированного – установка новых скамеек и качелей. Напомню, что средства на эти цели появились благодаря тому, что Гусь-Хрустальный получил грантовую поддержку на исполнение мероприятий по созданию большей туристической привлекательности города, — поделился Алексей Соколов.

Создание входной композиции для лесопарка – результат коллективного труда, несменный куратор и идейный вдохновитель работ – мастер-краснодеревщик Игорь Володин.

На вопрос о том, почему герои для создания деревянной входной композиции были выбраны именно из сказки «Колобок», сотрудники Фонда отвечают, что представить детство без Колобка и его приключений попросту невозможно — с этой истории зачастую и начинается знакомство с богатым миром русских сказок.

Не менее интересным событием в рамках мероприятия стала установка именной таблички на одной из деревянных скульптур.

Напомним, что в конце прошлого года Фондом «Шаг в жизнь» совместно с Детской школой искусств им. М.А. Балакирева был проведен конкурс «Загляни в сказку» среди воспитанников этого учреждения, согласно которому участники должны были представить макет будущего арт-объекта по одной из предложенных сказок. Работу победителя воплотили в жизнь летом текущего года. Максимальное количество голосов (более 2000) было отдано «Емеле и щуке» Дениса Белокопытова.

Представители Фонда рассказали о том, что работа в Гусь-Хрустальном для них всегда приносит огромное удовольствие во многом за счет того, что здесь самый низкий процент вандализма за все время реализации проектов –за 3 года преобразований установленные скульптуры находятся в хорошем состоянии и жители не посягают на их целостность.

— Очень хочется, чтобы парк «Сказка» возродился в своей былой славе*, ведь здесь уже когда-то была своя особая история. И хочется, чтобы здесь появилось большое количество не просто скульптур, а чтобы каждый персонаж лесопарка был окружен еще и некими атрибутами волшебных историй – тогда каждый герой станет частью увлекательной квест-игры, разработкой которой мы занимаемся совместно с одним московским университетом и ассоциацией Сказкотерапевтов, — рассказала исполнительный директор Фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

Справочно. *Парк был основан в 70-х годах XX-го века для работников кварцевого завода.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.