Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном продолжают проверять магазины на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм

В Гусь-Хрустальном регулярно проходят рейды по соблюдению эпидемиологических требований в общественных местах. Контрольные мероприятия направлены на профилактику и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на территории города.

Сотрудники городской администрации и полиции проверяют в объектах торговли и общепита наличие приборов для измерения температуры, антисептиков, журналов о дезинфекции, дистанционной разметки, обязательной информации для посетителей о соблюдении санитарных норм, а также запас масок и перчаток у персонала магазинов. Под особым вниманием ревизоров соблюдение сотрудниками и покупатели «масочного» режима, предписанного указом губернатора Владимирской области № 38 «О режиме повышенной готовности», действующим с 17 марта 2020 года. Стоит отметить, что гусевчане все чаще и охотнее используют средства индивидуальной защиты.

— В целом ситуация положительная. Люди стали ответственнее относиться к ношению масок и перчаток на предприятиях торговли. Подобный мониторинг очень важен, ведь от того, как выполняются предписанные правила, во многом зависит рост заболеваемости Covid-19, — отмечают сотрудники контролирующих органов.

Всего в ходе рейда обследовано 6 объектов потребительского рынка – магазины «Лидер», «Мир Обоев», «Ермолино», ТЦ «Гелиос» и салон-магазин «МТС». В результате сотрудником полиции составлен 1 протокол по ст.20.6.1.КоАП РФ. С покупателями, которые надевали защитные маски только при виде проверяющих, проведены профилактические беседы.

Справочно

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.