Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном начался период зимней уборки

С первым снегом и при минусовой температуре на улицы города вышла спецтехника новой подрядной организации.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь идет борьба с гололедицей: проводится посыпка основных участков дорог пескосоляной смесью.

— К оказанию услуг по содержанию улично-дорожной сети в зимний период по результатам проведения электронного аукциона приступила компания ООО «ВЛАДСК». На основании заключенного контракта с 1 ноября в обязанности подрядчика входит содержание автомобильных дорог, а с января по апрель следующего года и тротуаров. Основными видами услуг являются: механизированная очистка проезжей части и пешеходной зоны, посыпка противогололёдными материалами, уборка автобусных остановок и урн от мусора, — сообщают специалисты Службы единого заказчика.

Напоминаем, что для оперативного реагирования по фактам ненадлежащей уборки городских автомобильных дорог в зимний период необходимо обращаться телефону: 8 (49241) 2-08-13 в МКУ «Служба единого заказчика», кабинет №1 — Отдел благоустройства, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, д.11.

Кроме того, сделать это можно посредством онлайн-сервиса «Платформа обратной связи». На официальном сайте городской администрации gusadmin.ru размещен баннер (на базе единого портала Госуслуг), кликнув на который, можно сообщить о волнующей проблеме.

Справочно

В Гусь-Хрустальном действуют Правила благоустройства, согласно которым в зимний период тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи во всю ширину дороги или тротуара до твердого покрытия организацией, уполномоченной собственниками помещений в многоквартирном доме.

За уборку территорий в радиусе 5 метров, прилегающих к объектам сферы услуг, в том числе временным (торговым центрам, комплексам, магазинам, розничным рынкам и ярмаркам, автостоянкам, предметам бытового обслуживания населения, павильонам, киоскам и т.д.), а также объектам сезонной уличной торговли, ответственность возлагается на хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в данных объектах.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.