Перейти к содержанию

В поселке Гусевском состоялась приемка двух общественных пространств

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Гусь-Хрустальном уже не первый год идет преобразование общественных пространств.

В этот раз речь идет о благоустройстве сквера между домами на улице Советской и улице Мира (район клуба) в поселке Гусевском, а также о благоустройстве площадки на улице Главной.

На улице Мира проведен ремонт освещения с планировкой участка, установлены новые скамейки, урна, качели и игровой комплекс для детей. На все эти виды работ затрачено более 750 тысяч рублей.

Депутат по округу Валерий Кузнецов рассказал о том, что у жителей новое пространство пользуется большой популярностью: родители приводят поиграть сюда маленьких детей, которые с удовольствием катаются на качелях или с горки, используют для своих забав все возможности детского комплекса.

Также выполнено преобразование общественного пространства на улице Главной. Здесь проведен ремонт освещения с планировкой участка, установлены лавочки, урна, новый игровой комплекс. На эти цели было потрачено свыше 710 тысяч рублей.

Напомним, что в августе прошлого года жителям города предлагалось принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий, и пространства поселка Гусевского получили неплохую поддержку у гусевчан: к примеру, территория между домами на улице Мира и улице Советской вошла в топ-3 по количеству отданных голосов.

16 ноября общественная комиссия также приняла часть дополнительных работ по прилегающей территории у парка Детской школы искусств им. М.А. Балакирева на проспекте 50 лет Советской Власти. В настоящее время выполняются подготовительные работы для 2 этапа благоустройства.

Уже сейчас в парке Школы искусств невооруженным взглядом можно заметить часть преобразований: стало просторнее за счет расчистки территории от части деревьев, появились основание под сцену и основание под игровые и спортивные элементы.

Отметим, что проектом планировки предлагается сохранить регулярную разбивку парка, по возможности сохранив озеленение. Проектируемая территория поделена на несколько функциональных зон: входная, главная аллея, детская игровая зона, зона тихого отдыха, и спортивно-оздоровительная зона.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.