Перейти к содержанию

Энергоэффективный капитальный ремонт многоквартирных домов

С 2017 года Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предоставляется финансовая поддержка на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2017 № 18. «Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов».

Финансовая поддержка направляется на следующие цели:

— на уплату процентов за пользование займом или кредитом на цели капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;

— на проведение энергоэффективного капитального ремонта.

Дом должен отвечать следующим требованиям:

— не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

— дом должен быть оснащен общедомовыми приборами учета потребления тепловой и электрической энергии;

— расчет за потребленные коммунальные услуги по теплоснабжению и электроснабжению должен быть осуществлен по показаниям общедомовых приборов учета непрерывно в течении 12 месяцев, взятых за 3-х летний период до даты подачи заявки;

— в доме уже выполнено или планируется к выполнению обязательное мероприятие «Установка автоматизированного узла управления тепловой энергией»;

— расчетный показатель экономии коммунальных ресурсов в результате выполнения мероприятий по энергоэффективности должен быть не менее 10 %. Данный показатель рассчитывается с помощью специальной программы «Помощник ЭКР», который размещен на сайте www.fondgkh.ru в разделе «Направление деятельности», «Капитальный ремонт».

Мероприятия, которые приводят к уменьшению расходов на оплату коммунальных услуг:

— Теплоизоляция. Повышение теплозащиты ограждающих конструкций (стены, межпанельные швы, окна, утепление чердачного перекрытия).

— Инженерные системы. Замена трубопроводов в сочетании с тепловой изоляцией. Модернизация ИТП с установкой оборудования автоматизированного узла управления системой отопления и (или) горячего водоснабжения.

— Освещение. Установка эффективных ламп и устройства автоматического управления освещением.

— Лифтовое оборудование. Оснащение лифтового оборудования частотно-регулируемым приводом с компенсацией реактивной мощности.

Порядок получения финансовой поддержки:

— проверить МКД на соответствие требование Правилам получения поддержки;

— произвести расчет экономии расходов в «Помощнике ЭКР»;

— направить расчет на проверку в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области;

— передать документы, подтверждающие внесенные в «Помощник» данные в Фонд капитального ремонта;

— принять решение на общем собрании собственников о проведении капитального ремонта;

— получить от Фонда капитального ремонта информацию о включении дома в заявку на получение финансовой поддержки;

— провести капитальный ремонт и предоставить отчетные документы в Фонд капитального ремонта.

Документы, методические материалы и рекомендации размещены на официальном сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства www.fondgkh.ru в разделе «Как получить финансирование», в подразделе «Финансовая поддержка капитального ремонта с 2017 года» а так же на сайте Фонда капитального ремонта Владимирской области в разделе «Энергоэффективный капитальный ремонт». Более подробную информацию можно так же получить у специалистов Фонда капитального ремонта Владимирской области, телефон 8(4922) 77 82 85 (доб. 111, 112).

Служба единого заказчика.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.