Перейти к содержанию

В Москве прошли соревнования Кубка мира по рукопашному бою

В историю 33-го региона вписана очередная значимая страница в международных соревнованиях– гусевской спортсмен стал призёром Кубка мира по рукопашному бою, в разделе «Самооборона», который прошёл в Москве.

Российская столица впервые принимала соревнования, под которые на несколько дней отдали дворец гимнастики Ирины Винер Усмановой. «Самооборона» — сравнительно новая дисциплина, где спортсмены на оценку жюри демонстрируют различные приемы: освобождение от захватов, защиту от ударов ногами и руками и от действий противника, вооружённого ножом, палкой, пистолетом. Каждому спортсмену показывать мастерство помогает специальный ассистент. Отличное мастерство на столичном ковре показал тренер гусевского клуба единоборств «Хрустальный Барс» Котов Роман и стал серебряным призёром среди спортсменов 38 — 49 лет. Ассистентом Романа выступал тренер из Рязанской области Севостьянов Игорь, который в торжественной обстановке был награждён «Чёрным поясом Мастера» рукопашного боя.

В Кубке мира состязания проводились в двух разделах – «поединки» и «самооборона», причём на последнюю пришлась примерно треть всех участников. Очень солидно выглядела и география участников – 37 стран, включая США, Канаду, Германию, Италию, Турцию, Китай. Это очень серьёзный «кворум», учитывая, что официально рукопашный бой в мире культивируют в 40 государствах.

Помимо медалей, победители соревнований получили звания заслуженного мастера спорта или мастера спорта международного класса. В общекомандном зачете победила сборная России, второе место заняли спортсмены из Узбекистана, третьими стали казахстанцы.

В России рукопашному бою уделяется особое внимание, он является национальным видом спорта и имеет два основных направления — спортивное и прикладное, которое практикуется в армии и спецподразделениях. И хотя сегодня рукопашный бой развивается в 40 странах мира, его считают частью русской культуры.

В этом году Международная федерация рукопашного боя отмечает 15-летие с момента образования. Приоритетной задачей федерации сейчас является включение рукопашного боя в список олимпийских видов спорта.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.