Перейти к содержанию

День Неизвестного Солдата

Ежегодно 3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного Солдата. Каждый декабрь в России чествуют всех, кто сражался за Родину, но остался безымянным, тех, кто остался лишь в памяти близких.

Так и в Гусь-Хрустальном районе не обошли без внимания этот памятный и значимый для всех нас день. В День Неизвестного Солдата председатель Совета ветеранов района – Наталья Наумова, а так же сотрудники отдела по вопросам спорта семьи и молодежи председатель молодежного Совета – Мария Козлова возложили цветы к братским могилам в поселке Золотково и селе Черсево.

Свое начало праздник берет в 2014 году. Именно тогда указом Президента РФ была учреждена дата, посвященная подвигу Неизвестного Солдата. День для праздника выбран неспроста. 3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его перенесли сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград. Прах был захоронен под залпы салюта, а на могиле установили мраморную плиту с надписью «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Около могилы находится Пост №1 — самый главный караульный пост России.

Захороненный у кремлевских стен солдат был рядовым — это удалось определить по сохранившейся форме. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Не было их и у миллионов воинов, погибших в боях за Родину, они навсегда остались неназванными.

Администрация Гусь-Хрустального района

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.