Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноЛюдмила Романова провела дистанционный прием жителей города Гусь-Хрустальный

Людмила Романова провела дистанционный прием жителей города Гусь-Хрустальный

Во время проведения дистанционного приема по видеосвязи жителей Гусь-Хрустального, который Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова провела 15 декабря, была поднята тема защиты социально-экономических прав. Для многих жителей города, судя по сегодняшнему приему по видеосвязи, актуальна эта тема.

К Уполномоченному обратилась женщина, проживающая в непосредственной близости к одному из градообразующих предприятий, на территории которого действует литейное производство, на выбросы которого пришла пожаловаться заявитель. Пятиэтажный многоквартирный дом находится на улице Транспортной. В нем проживает около 100 семей, которые постоянно ощущают запахи разной интенсивности.

Следующее обращение поступило от жителей улицы Одесской по вопросу расселения из ветхого жилья. Аварийный дом, состоящий из 8 квартир, находится в таком состоянии, что прописанные в нем жильцы (по их словам) вынуждены ютиться у родственников, либо снимать жильё в других местах. Люди просят уточнить сроки расселения и жалуются на экологическую обстановку.

Людмила Романова приняла в работу поступившие обращения и разъяснила порядок дальнейших действий – с целью проверки поступивших сведений будут направлены запросы во все заинтересованные инстанции. Заявителям в установленные законом сроки будут предоставлены ответы и необходимая право разъяснительная консультация по алгоритму защиты и восстановления их прав.

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.