Перейти к содержанию

В поселке Добрятино Гусь-Хрустального района после капитального ремонта открыли дом культуры

В конце прошлого года был завершен ремонт дома культуры в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района. Это событие стало настоящим подарком к новогодним праздникам, после ремонта здание преобразилось: стало светлым, уютным, отвечающим всем требованиям современного учреждения культуры. В дни зимних каникул в доме культуры прошли первые мероприятия: детские елки, Рождественский огонек, новогодние забавы.

Напомним, ремонтные работы начались в августе 2021 года в рамках региональной подпрограммы «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области». В учреждении культуры заменили систему отопления и электропроводку, установили новые окна и двери. В ходе ремонта была выполнена внутренняя отделка всех помещений, включая фойе, зал для дискотек, комнаты для кружков; были установлены кресла, закуплена световая и звуковая аппаратура. Параллельно были проведены восстановительные работы по отмостке и обновлению входной группы.

По словам сотрудников досугового учреждения, после капитального ремонта в поселке появилось современное культурное пространство для местных жителей. «Дом культуры – это центр общественной и культурной жизни людей разных возрастов, место их общения, развития творческих способностей жителей поселка. Земляки с воодушевлением следили за реконструкцией, постоянно спрашивали нас об окончании работ. И сейчас все рады, что здание, которое не ремонтировалось десятки лет, наконец-то привели в порядок. Объект строительства был на личном контроле глав администраций поселка и района. Не подвели и подрядчики, контракт на проведение ремонтных работ был заключен с ООО «Артстрой», — рассказал директор ДК Сергей Фуфарев.

«Замечательно, что находившийся в неприглядном виде дом культуры сегодня преобразился. Я рад тому, что департамент культуры во главе с директором Алисой Михайловной Бирюковой оказывает нам поддержку во многих вопросах, связанных созданием достойной среды для сохранения и развития сферы культуры Гусь-Хрустального района. Рад, что коллеги на федеральном уровне идут нам навстречу, – отметил глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин. – В 2021 году Гусь-Хрустальный район принял участие в 15 национальных проектах и федеральных программах, в их числе и нацпроект «Культура». Все они были успешно реализованы. Это говорит о том, что выделяемые средства не уходят в неизвестном направлении, работы на объектах выполняются качественно и в срок, а люди на местах отвечают за свои слова и дела. Безусловно, поэтому нам готовы помогать и поддерживать на областном и федеральном уровнях», – подчеркнул Алексей Викторович.

Справка: Добрятинский дом культуры был основан в 1987 году. Сегодня это главное досуговое учреждение населённого пункта, в котором проживает

порядка 1,5 тысячи человек. Более 100 местных ребят заняты в кружках, около 150 человек разного возраста регулярно посещают различные мероприятия.

В 2019 году в рамках подпрограммы «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области» и при финансовой поддержке администрации района в здании дома культуры был произведен капитальный ремонт кровли и установлены пластиковые окна.

В рамках программы «Комфортная среда» на парковой территории ДК установлена хоккейная коробка, зона с тренажерами для воркаута, благоустроена аллея с уличным освещением.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.