Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном прошел митинг, посвященный памяти Рема Кочнева

17 января в Гусь-Хрустальном прошел митинг, посвященный памяти выдающегося поэта Рема Кочнева.

В этом году отмечается 90 лет со Дня рождения этого замечательного творца слова. Традиционно мероприятие состоялось в центре города у дома, в котором известный певец Мещеры жил в период с 1962 по 1992 год.

На ежегодную встречу собрались представители городской администрации, поклонники творчества Рема Денисовича, его соратники и ученики, а также студенты Гусевского стекольного колледжа вместе с Мариной Майоровой, членом литературного объединения «Мещера», преподавателем ГСК и руководителем студии «Родничок».

Лейтмотивом митинга стали очень точные и выразительные слова о том, что «стихи поэта – это душа поэта».

Председатель комитета по культуре и туризму Валентина Кустарова обратилась к молодежи со словами о том, сколь важно знать творчество поэтов нашей земли, ведь это как расширяет кругозор, так и способствует воспитанию чувства любви к своей малой Родине.

Подчеркивая большое значение поэзии Рема Кочнева для всех, кто соприкасается с его творчеством, а также со словами признательности выступили члены литературного объединения «Мещера» — как уже и маститые слуги пера, так и те, кто только недавно вступил в его состав.

Лучшая дань памяти поэту – это прочтение его нетленных произведений. Студенты Гусевского стекольного колледжа, а также учащиеся городской школы №7 прочли стихотворения Рема Кочнева, внеся в этот ветреный день толику своего сердечного тепла.

По традиции к мемориальной доске были возложены цветы.

Отметим, что 17 января в Гусь-Хрустальном прошел цикл мероприятий, посвященных памяти Рема Денисовича. Тематическое мероприятие состоялось на базе ГСК, а в городском библиотечном информационном центре всех неравнодушных ждал литературный вечер памяти поэта земли Мещерской Рема Кочнева.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского краяПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.