Перейти к содержанию

Более 230 тысяч пожилых жителей области приняли участие в проекте «Старшее поколение»

Rate this post

Во Владимирской области продолжается реализация масштабного регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», основной целью которого является укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан. В 2021 года в его мероприятиях приняли участие более 230 тысяч лиц старшего возраста.

 Одно из приоритетных направлений проекта – охрана здоровья пожилых жителей Владимирской области. Для этого на регулярной основе проводятся профилактические осмотры граждан старше трудоспособного возраста, включая диспансеризацию. В прошлом году их прошли 74609 человек. Более 126 тысяч человек при этом находятся под постоянным диспансерным наблюдением в связи с выявленными заболеваниями и патологическими состояниями.

            В регионе работают 22 «мобильные бригады», доставляющие сельских жителей старше 65 лет в медицинские организации для проведения профосмотров и диспансеризации. Этой услугой в 2021 году воспользовались 10470 человек. Кроме того, 8028 пожилых граждан были доставлены в медицинские учреждения для вакцинации от COVID-19.

            Проводится также вакцинация против пневмококковой инфекции лиц старше трудоспособного возраста: 273 человека из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания, прошли иммунизацию в прошлом году.

            В Департаменте социальной защиты населения отмечают, что в регионе активно внедряются стационарозамещающие технологии: организованы 149 «приёмных семей», в которых проживают 168 пожилых граждан и инвалидов, работают 280 «персональных помощников», которые оказывают помощь 296 гражданам.

            В рамках социального проекта «Активное долголетие» на базе 17 комплексных центров социального обслуживания населения для пожилых граждан продолжают работу клубы по интересам и мини-клубы общения. В прошлом году в занятиях клубов в очной форме (для вакцинированных граждан) и в формате видео-уроков поучаствовали почти 6 тысяч человек. Кроме этого, 2789 пожилых граждан воспользовались технологией «социальный туризм».

            В 2021 году в Реестр объектов капитального строительства и капитального ремонта включен объект «Жилой корпус сопровождаемого проживания на 130 мест для нужд пожилых людей и инвалидов по адресу: г. Гусь-Хрустальный, п. Гусевский, ул. Строительная, д. 28». Подрядчик ведёт его строительство с опережением графика.

            В 2022 году реализация мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» продолжится.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.