Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном усилен контроль за соблюдением «антиковидных» мер на предприятиях торговли и общепита

Rate this post

Ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой во всем мире, и Гусь-Хрустальный – не исключение. На фоне резкого увеличения заболеваемости коронавирусом усилен контроль за соблюдением «антиковидных» мер на предприятиях торговли и общепита.

На прицеле у проверяющих в первую очередь соблюдение горожанами и персоналом предприятий торговли «масочного режима». К работникам торговли требования все те же – наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, масок и перчаток, ведение журналов термометрии, графиков дезинфекции помещений и влажной уборки, наличие дистанционной разметки и самое главное – организация вакцинации от Covid-19 не менее 80% сотрудников.

На особом внимании предприятия общепита. Последние изменения в Указе Губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 г. № 38 «О введении режима повышенной готовности» в том числе коснулись и этой отрасли. Напомним, что заполняемость ресторанов, баров, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания теперь не может превышать 50% от общей вместимости зала. Для посетителей доступ только по действующим QR-кодам или отрицательному ПЦР-тесту, сделанному не более 48 часов назад. Кроме того, в условиях усиления эпиднапряженности юрлицам и ИП, работающим в сферах общепита и прочих развлекательных досуговых услуг, необходимо усилить режим дезинфекции помещений и обеспечить на входе бесконтактное измерение температуры тела посетителей.

Организаторы рейдов отмечают, что контрольные мероприятия по соблюдению эпидемиологических требований в первую очередь направлены на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевания новой коронавирусной инфекцией. Проверки проводятся на регулярной основе, их частота будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Напомним, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции запрет на нахождение без средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, в общественном транспорте,  такси и прочих местах массового скопления людей действует во Владимирской области с 27 апреля 2020 года.

По материалам пресс-службы администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.