Перейти к содержанию

Деловой бизнес-завтрак ждёт молодых предпринимателей

Rate this post

К написанию данного материала нас сподвигнул весьма любопытный информационный повод. Неделю назад на просторах Интернета прозвучало интересное предложение, адресованное молодым и предприимчивым жителям города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, которые хотят развивать своё дело и уже приступили к осуществлению задуманного. Главный посыл обращения – собраться вместе и пообщаться.

С организационной инициативой встречи молодых предпринимателей в  формате бизнес-завтрака выступила Анна Яхаева – молодой, но весьма уверенно идущий по стезе юриспруденции специалист. Да, за плечами пока нет десятилетий наработанного опыта, но всё же определённый багаж есть: высшее образование юрфака МГУ им. М.В. Ломоносова, Московская ветеринарная академия им. Скрябина с опытом ветеринарной санитарной экспертизы, успешная деятельность в роли руководителя юридического отдела предприятия, начинавшаяся с освоения должности юрисконсульта.

Судя по всему, Анна – личность самодостаточная, постоянно развивающаяся и очень жизнедеятельная, коли не останавливается на достигнутом. Среди юридических наработок  в её практическом багаже  имеется ещё одна – деятельность на посту генерального директора компании «Яхаев Групп».

Учитывая недавнее обращение к начинающим бизнесменам и, как мы поняли, незаурядность личностного мировосприятия молодой предпринимательницы, мы решили задать Анне Яхаевой несколько вопросов  относительно её деловой жилки и активной гражданской позиции. А также, что заставило Анну «бросить клич» сообществу молодых предпринимателей.

— Анна, судя по вашему заинтересованному взгляду в сторону предпринимательства, лично вас очень занимает тема особенностей, сложностей, условностей развития бизнеса в Гусь-Хрустальном?

 — Совершенно верно. Очень часто можно слышать, что в нашей стране удачный бизнес в руках молодого предпринимателя – это скорее иллюзия, чем реальность. Но почему? Ведь сегодня с федерального уровня регулярно доносятся новости, что молодежное предпринимательство является одной из важных сфер поддержки государством. Есть программы, гранты. Тогда по каким же причинам среди молодежи не растёт процент желающих заняться бизнесом? Опасаются, что не справятся, что-то пойдет не так?  Кстати, на местных уровнях молодых «смельчаков», которых увлекают бизнес-идеи, ещё меньше.

Именно поэтому у меня и возникла мысль организовать первую в городе деловую встречу молодых предпринимателей и провести её в формате бизнес-завтрака. Главное условие участия – ведение собственного бизнеса на территории нашего города или района.

Почему эта встреча должна заинтересовать молодых и деловых?

— Во-первых, в ходе встречи выступит спикер из Москвы. Наша столичная гостья поделится своим юридическим опытом ведения бизнеса в России, ответит на вопросы, связанные в целом с деятельностью по его ведению.

Во-вторых, любое подобное общение – это вполне оправданная попытка заявить о себе, рассказать о своём деле.  Участникам будет предоставлена возможность по желанию провести небольшую презентацию своего продукта. Согласитесь, в данном случае общение – возможность найти новые контакты, сделать кросс маркетинг. Как  результат, вполне вероятно, что родятся креативные, смелые и удачные совместные идеи. Кто знает…

— Насколько уверенно вы осваиваете свой собственный путь по стезе предпринимательства? Как оцениваете шансы юридической компании «Яхаев Групп», где на сегодняшний день  вы руководитель? Ведь юридических контор сейчас немало, и в  этой сфере даже в Гусе конкуренция ощутима.

— Согласна, конкуренция есть. Могу сказать, что основным направлением, качественно выделяющим нашу компанию являются наработанные практикой знания в области защиты интеллектуальной собственности, регистрации товарных знаков. Так через наши услуги было зарегистрировано несколько десятков товарных знаков. Мир на месте не стоит, всё развивается, движется. А мир продаж – тем более, это вообще быстро меняющийся, постоянно совершенствующийся и при том усложняющийся сектор. Товарный знак сегодня необходим, если вы желаете продавать через маркетплейсы, к примеру  Wildberries, Ozon и др. Кто занимается товарным бизнесом, тот точно с этим сталкивался.

Казалось бы, чего проще –  разместить вывеску на здании. Но и  тут свои условности, прописанные на законодательном уровне. Не так это просто, когда ваш бренд на английском языке, ведь по закону вывеска не может быть выполнена только на иностранном языке. Другое дело товарный знак, на который это правило не распространяется.

В том случае, если фирма хочет развивать свой бизнес по франшизе, то по закону для этого нужен товарный знак. Никто не согласиться платить деньги за использование незарегистрированного бренда. Если ваш бренд теряется на фоне конкурентов с похожими названиями, то главная функция товарного знака – наказать рублем недобросовестного конкурента. Ну и наконец, представьте, что вы вкладываетесь в рекламу бренда, которым может пользоваться кто угодно,  либо ещё хуже – этот   кто-то может зарегистрировать его на себя, тогда вы, раскручивая чужой бренд, ещё и штраф заплатите.

— Анна, я вас слушаю и ловлю себя на мысли, что для меня это такой тёмный лес, что уже заранее тревожно… Вдруг придётся столкнуться с подобными тонкостями в жизни пускай не мне, но к примеру, моим детям, решившим реализовать себя в сфере предпринимательства, связанного с оказанием услуг или продажами.

— Именно с «таким тёмным лесом» компания «Яхаев Групп» и поможет разобраться нашим клиентам. В данной отрасли у нас опыт уже более пяти лет, наши доверители довольны, что их бренд надёжно защищён. Мы также занимаемся защитой и регистрацией интеллектуальной собственности, консультированием по вопросам инвестирования, сделками с недвижимостью, оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Кроме того, в настоящее время «Яхаев Групп» развивает и новое направление деятельности – медиацию. В областном центре, во Владимире, медиаторы есть. У нас же цель – развить данный вид услуг здесь на месте, в нашем городе.  Кто ещё не знаком, медиация –  прекрасный инструмент, позволяющий сохранить свои деньги и решить спорный вопрос без обращения в суд в процессе переговоров с участием независимого посредника (медиатора).

Между прочим, медиацией можно урегулировать семейные споры, обычно возникающие при бракоразводном процессе. Поэтому, если вам надо разобраться в конфликте и найти решение, которое устроит всех, то можете обратиться в нашу компанию. Будь это спорная ситуация по договору поставки или семейное разногласие, мы поможем.

— Анна, подозреваю, что ваша сфера услуг с быстроменяющимися требованиями закона точно не позволяет вам ослаблять деловой темп…

— Да, основа основ любой деятельности – законодательство и правовое регулирование. Поэтому требуется постоянное обучение, прохожу курсы повышения квалификации. А расслабляюсь я, отвлекаясь от дел, приятными для души занятиями. Недавно стала учиться игре на фортепиано. Требуют к себе внимания и муж, и обе дочки. Стараюсь наших девочек увлечь спортом, иностранным языком, развивающими занятиями. Домашний очаг – моя отдушина. Кстати, конец января для нашей семьи богат на дни рождения. Сначала, 27 января поздравляем мою младшую дочь, а 30 января – в один день принимаем поздравления я и моя мама. Вот такой тройной семейный праздник.

В понедельник же снова в рабочий водоворот событий. И конечно же, жду отклика от молодых предприимчивых людей на предложение о бизнес-завтраке. Добавлю, что количество мест ограничено.

Тем, кто хочет принять участие в деловом общении, предлагаю несколько способов для связи: написать мне в Инстаграм yakhaeva_anna или на электронную почту vetlawyer@mail.ru. Либо в Инстаграм  yakhaev.group или электронную почту yakhaev.group@mail.ru.

Также можно позвонить по тел. 8-929-514-88-20.

Надеюсь на конструктивный и взаимополезный диалог.

-Замечательно. Анна, желаем вашей семье здоровья, радости, благополучия, и чтобы лично у вас всё получилось. Спасибо за беседу.

Беседу вела Ольга Владимирова

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.