Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном возобновлены проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Rate this post

Из-за обострившейся ситуации по коронавирусу, роста заболеваемости COVID-19, в том числе вызванного новым штаммом «омикрон», возобновились рейды в общественном транспорте.

Зафиксированный представителями городской администрации и отделения по исполнению административного законодательства ГИДББ ГАИ факт нарушения (т.е. то, что человек находился в автобусе без маски и надел ее только в ходе рейда), является прямым поводом для составления протокола об административном правонарушении. Более «мягкая» форма в виде беседы с нарушителями в нынешних сложных условиях, увы, не всегда эффективна – жители продолжают пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

За минувшую неделю в результате проведенных мониторинговых мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологические требований в общественном транспорте составлено 3 акта о нарушении масочного режима водителями и кондукторами и 1 административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ, который уже направлен в суд.

Напомним, что согласно статье 20.6.1. КоАП РФ за отсутствие маски предусмотрен административный штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.