Перейти к содержанию

Владимир Киселев: Радует неравнодушие людей

Rate this post

Несмотря на коронавирусные ограничения, председатель Заксобрания продолжает проводить приемы граждан строго по графику. Видеосвязь позволяет без нарушений правил работать в штатном режиме и помогать жителям области.

В январе Владимир Киселев отвечал на вопросы активистов ЗОЖ и разбирался с проблемами льготников.

Владимир Киселев за время своего депутатства провел сотни, если не тысячи приемов граждан и отмечает: если раньше львиная доля обращений касалась сугубо частных вопросов, то теперь люди все чаще приходят с общественными проблемами. Даже тогда, когда изначально повод был личным. Как в случае с супругами Гончаренко. Глава семейства, будучи ветераном труда, получал положенные льготы. Но в Архангельской области, где ранее жила семья. А с переездом во Владимир утратил право на меры соцподдержки. Это несправедливо, на всей территории страны должны действовать единые правила в отношении этой категории, — считают заявители.

Владимир Киселев с этим мнением согласен. Отчасти так оно и есть: если ветеран  труда имеет федеральный статус, он может пользоваться льготами в любом уголке России. Но проблема в том, что перечень этих самых льгот в разных регионах может отличаться. Более того, если ветеран получал звание на региональном уровне, то ему на новом месте и вовсе приходится заново подавать документы и оформлять статус.

Итог разговора: в данном конкретном случае председатель ЗС поручил юристам аппарата предметно разобраться и, по возможности, оказать содействие Гончаренко. Кроме этого он распорядился масштабно проработать вопрос и подготовить предложения по изменению федеральных норм в интересах людей.

«Рыбак рыбака…» — так решили владимирские «моржи» и обратились к Владимиру Киселеву за помощью в регистрации собственной общественной организации. Глава облапарламента действительно увлекается моржеванием — факт общеизвестный. Но суть даже не в этом. А в том, что ребята заняты по-настоящему полезным делом: они пропагандируют активный образ жизни, вовлекают в свои ряды молодежь и взрослое население, проводят «дни здоровья». Пока во владимирском клубе «Моржи 33» состоит около сотни постоянных и самых активных участников, но с каждым годом у них появляется все больше сторонников. Официальный статус нужен для того, чтобы выйти на новые горизонты: моржи планируют оборудовать на Семязино прорубь с теплыми раздевалками, чтобы и самим было комфортно, и различные соревнования можно было устраивать. «Начинание хорошее, поможем», — поддержал единомышленников спикер облпарламента.

Вопрос об установке памятнику самому известному десантнику Василию Маргелову Владимир Киселев тоже получил, некоторым образом, в силу «личных обстоятельств». Спикер ЗС сам служил в “Войсках Дяди Васи” (так десантники с любовью к прославленному генералу расшифровывают аббревиатуру “ВДВ”) и всегда с теплотой вспоминает армейские годы. История такова: на прием пришел владимирец Евгений Семенов, который рассказал, что в свое время получил от проекта «Аллея Российской Славы» подарок – бюст Героя Советского Союза, легендарного командующего воздушно-десантными войсками Василия Маргелова. Но презент находится в Краснодарском крае. Доставка обойдется в сумму около 40 тыс. руб. Владимир Киселев отметил, что лично он целиком и полностью поддерживает идею и готов поучаствовать собственными деньгами в ее осуществлении. Но пока о финансах (и не только на транспортировку, но также установку и прочие сопутствующие расходы) говорить рано. Сначала нужно принципиальное решение об установке памятника, а это компетенция органов местного самоуправления. С предложением в горсовет может выйти как сам Евгений Александрович, так и общественная организация. Киселев готов лично ходатайствовать перед мэром Шохиным о том, чтобы бюст Маргелову был установлен. Он органично вписался бы в комплекс «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте.

«Меня особенно порадовало неравнодушие людей. Просят не за себя, а за общее дело. Конечно, приложу все силы, чтобы помочь в каждом из тех вопросов, с которыми ко мне обратились», — подвел итог Владимир Киселев.

Пресс-служба Заксобрания Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.