Перейти к содержанию

Коронавирус не дал отдохнуть. Верните деньги!

Rate this post

Что говорить, коронавирус за время своего «марша» по планете вмешался  в планы миллионов людей, мечтавших улететь на отдых в какую-нибудь дальнюю тёплую страну.

Многие жители Владимирской области тоже успели испытать массу разочарований от несбывшихся планов на отдых.

Несостоявшаяся поездка в Турцию стала причиной разбирательства в суде по иску владимирца к туроператору. Поехать на отдых владимирец собирался в марте 2020 года, приобрёл путёвку, но помешал коронавирус. Все чартерные рейсы были аннулированы из-за распространения новой коронавирусной инфекции и введенных вслед ограничений. Клиент не согласился с заменой оплаченного тура на аналогичный в иное время.

В суде истец потребовал возврата уплаченных по договору денежных средств, уплаты неустойки, а также компенсации морального вреда.

Суд постановил расторгнуть договор о реализации туристического продукта, взыскать с ответчика уплаченную по договору денежную сумму, а также проценты за пользование чужими деньгами. А вот требования о взыскании с туроператора компенсации морального вреда суд не удовлетворил, посчитав, что распространение коронавирусной инфекции и введение по этой причине ограничений расценивается как обстоятельство непреодолимой силы.

Как указано на сайте суда, решение вступило в законную силу.

По информации с сайта Октябрьского районного суда г. Владимира

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.