Перейти к содержанию

Детский омбудсмен: «С начала года на пожарах во Владимирской области уже погибли два ребёнка»

Rate this post

Примеры региональной статистики настораживают: с начала года во Владимирской области произошло 185 пожаров, в том числе в жилье – 120. На пожарах погибли 11 человек, в прошлом году – 15 человек. Травмированы 10 человек.

«К сожалению, с начала года на пожарах во Владимирской области уже погибли два ребёнка. Поэтому было принято решение для дальнейшего предотвращения трагедий посетить дома, где проживают семьи и проинструктировать родителей с одновременной раздачей памяток по правилам пожарной безопасности», — рассказала детский омбудсмен.

2 февраля в областном центре Уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области Юлией Раснянской совместно с представителями Главного управления МЧС был осуществлен рейд с целью профилактики пожаров в местах проживания многодетных семей и семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

В рейде также приняли участие представители отдела социальной защиты населения администрации города Владимира.

В ходе рейда были проверены соблюдение мер пожарной безопасности в жилье и проведены профилактические беседы с родителями. Сотрудник МЧС проверял состояние электропроводки и обогревательных приборов в домах. В одном из них была выявлена неисправная работа отопительного котла. Досадно, что проверяющие столкнулись с фактами курения родителей в помещениях, что часто приводит к возникновению пожара.

«Уважаемые взрослые! Помните, что детей нельзя оставлять без присмотра!», — призывает Юлия Раснянская.

По материалам пресс-службы УПР во Владимирской области

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.