Перейти к содержанию

Участники «Молодёжки ОНФ» помогают людям с ограничениями здоровья

Rate this post

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» продолжают регулярную поддержку одиноких и маломобильных жителей.

Параллельно с ежедневной доставкой продуктов и лекарств в рамках акции #МыВместе они выезжают в районы, а также работают в частном секторе. Здесь просьбы пожилых людей больше связаны с физическим трудом расчистить снег, сходить за продуктами, убраться по дому и помочь в других бытовых вопросах.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области уже год работают с областным специальным домом для ветеранов. Учреждение предоставляет одиноким пенсионерам жилье по договору найма и организует соцобслуживание на дому. Здесь проживают ветераны различных категорий и люди с ограниченными возможностями здоровья.

В середине февраля будет ровно год, как участники «Молодёжки ОНФ» взяли жителей Дома ветеранов под шефство.

«Знаю, что ребята за прошедший год были здесь уже 20 раз! Но для меня это новый опыт, я в доме для ветеранов впервые. С другом узнали, что нужна помощь, посмотрели расписание, когда закончатся пары и в этот же день приехали. Для нас это всего час свободного времени, а для людей, как они нам сказали, большое доброе дело», — поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Владислав Ананьев.

Своих подшефных в доме ветеранов молодые люди навещают регулярно. Волонтёры принимают обращения о бытовой помощи от всех жильцов. Проводят влажную уборку, чистят ковры, моют полы, а также выполняют другую физическую работу. На этот раз команда помогла персоналу снять со стен старые обои.

«В этой помощи мы видим ту самую связь поколений, о которой все так любят говорить. В доме ветеранов проживают люди преклонного возраста — ветераны войны, ветераны труда, дети войны, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Общение с ребятами для них — как глоток свежего воздуха. Родственники у многих далеко, у кого-то их нет вообще. Мы очень благодарны за оперативность в решении всех наших вопросов, — поделилась культорганизатор Владимирского областного специального дома для ветеранов Татьяна Маркова.

Сегодня регулярную помощь участников «Молодёжки ОНФ» в регионе получают более 50 жителей Владимирской области.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ     

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.