Перейти к содержанию

«Загляни в сказку» — итоги конкурса подведены

Rate this post

Определен макет, который станет прототипом новой композиции в гусевском лесопарке.

Благотворительный Фонд «Шаг в жизнь» подвел итоги творческого конкурса «Загляни в сказку», который проводился Фондом совместно с гусевской Школой искусств им. М. А. Балакирева второй год подряд.

В номинации «Великий волшебник программы «Загляни в сказку» победителем стала Ксения Киндерова. Воспитаннице Школы искусств 12 лет, свою творческую работу она делала по сказке «Иван-царевич и Серый волк». Макет Ксении станет основой для изготовления новой скульптурной композиции в лесопарке «Сказка». Мы связались с мастером-краснодеревщиком Игорем Володиным, который рассказал нам о планах по созданию нового арт-объекта.

— Мы планируем, если ничего не помешает, уже на этих выходных отправиться с ребятами в парк «Сказка», чтобы посмотреть, где будет уместнее поставить новую скульптуру, а также обсудить различные и творческие, и рабочие моменты.

Уже сейчас могу сказать, что работа, которая стала победителем, замечательно подходит для воплощения именно в парковой зоне. К примеру, я планирую сделать очень большого двухметрового волка, на которого можно будет забраться по специальным безопасным пенькам — это как нельзя лучше подойдет для разных детских забав и игр. Вдобавок, с этого ракурса можно будет сделать замечательные кадры: сидя на волке, а в отдалении — Иван-царевич и его прекрасная суженая.

Если погодные условия не подведут, то скульптурная композиция будет передана городу уже 1 июня — в День защиты детей, — поделился Игорь Володин.

Мастер-краснодеревщик также отметил очень четкую проработку деталей в работах участников и богатство фантазии воспитанников гусевской Школы искусств.

В финальном онлайн-голосовании было отдано 3220 голосов, 811 из них набрала работа победителя.

О дате торжественного награждения участников и победителей мы обязательно сообщим чуть позже.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.