Перейти к содержанию

Александр Авдеев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Владимирской области

Rate this post

7 февраля врио Губернатора Александр Авдеев по видеоконференцсвязи принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области.

Обсуждались итоги работы надзорного ведомства в 2021 году и планы на перспективу, положительный опыт организации надзора за исполнением законодательства в сфере экономики.

«Приоритетами для региона остаются национальные проекты, исключение коррупционных проявлений в сфере государственных и муниципальных контрактов, защита прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции: оказание своевременной и качественной медицинской помощи, поддержка бизнеса при введении ограничительных мероприятий. Это также экологическая безопасность, расселение людей из аварийного жилья, соблюдение социальных прав граждан. Рассчитываю на дальнейшее конструктивное взаимодействие органов прокуратуры и исполнительной власти области в интересах наших сограждан», – отметил Александр Авдеев.

Одним из важных векторов работы остаётся восстановление прав обманутых дольщиков, и исполнительная власть области поддерживает нацеленность прокуратуры на решение этого вопроса. Позитивная динамика в этой деятельности – налицо. Владимирская область занимает 9 место в федеральном рейтинге регионов по восстановлению прав граждан − участников долевого строительства. В Едином реестре проблемных объектов региона осталось 4 многоквартирных дома. «Это достаточно сложные объекты, в их числе ЖК «Загородный парк». Нам предстоит найти правильные решения, чтобы уже в 2022 году полностью обеспечить права граждан», − обозначил задачу глава региона.

Александр Авдеев призвал прокурорских работников консолидировать усилия по выявлению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Почти половина из них связана с предоставлением недостоверных или неполных сведений о доходах, и зачастую это допускается по незнанию. В этой связи крайне важно повышать правовое просвещение служащих.

Помощь прокуратуры понадобится при реализации новшеств федерального нормотворчества, значительной трансформации регионального и муниципального законодательства, а также в обеспечении законности и открытости проведения 19 муниципальных избирательных кампаний и выборов Губернатора.

Исполняющий обязанности прокурора области, председатель коллегии Анатолий Дрок сообщил, что в целом в регионе отмечается стабильная и контролируемая обстановка. Несмотря на сложности, которая принесла пандемия коронавируса, криминальная ситуация не вызывает повышенного беспокойства. В 2021 году в регионе общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,5 процента, наиболее значительно – в Селивановском, Гусь-Хрустальном, Вязниковском районах и ЗАТО г. Радужный. Совместными действиями правоохранительных ведомств удалось сохранить положительную тенденцию снижения на 11,6 процента уровня подростковой преступности.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.