Перейти к содержанию

После вмешательства Народного фронта дороги к деревням и посёлкам расчистили от снега

Rate this post

Эксперты Народного фронта во Владимирской области продолжают помогать жителям владимирских малых населенных пунктов с очисткой дорог от снега.

Из-за массивных сугробов люди не могут выбраться из деревень и сел. На просьбы жителей некоторые чиновники реагируют неохотно.

Поселок Кашино находится в 35 км от районного центра – города Киржача. После обильных снегопадов единственную дорогу до населенного пункта засыпало снегом. По словам местных жителей, они просили чиновников прочистить дорогу. Но в администрации Филипповского сельского поселения, к которому относится поселок Кашино, к просьбам граждан не прислушались. Тогда люди обратились в Народный фронт.

«Сейчас в поселок не проедешь. Вообще дорога не очищена. Дело в том, что по этой дороге в три километра ходит школьный автобус. Мы, жители Кашино, очень переживаем, что в один прекрасный день он застрянет в снежной каше и дети наши будут мерзнуть. А на просьбы наши из администрации никакого ответа не последовало», – рассказала жительница поселка Кашино Кристина Маганова.

В доказательство своих слов люди прислали фотографии. Эксперты Народного фронта взяли вопрос на контроль.

«Мы позвонили в администрацию и не попросили, а потребовали, чтобы дороги привели в нормативный вид. В тот же день в поселок Кашино прибыла снегоуборочная техника и расчистила дорогу. Попросили наших уважаемых чиновников более ответственно относиться к просьбам граждан даже малых населенных пунктов», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Народного фронта Игорь Шубников.

Иная ситуация сложилась в Вязниковском районе. Там контролирует уборку дорог после снегопада, а также реагирует на жалобы жителей активист Народного фронта Никита Ефимов. Он вместе с представителями администрации накануне посетил сразу несколько населенных пунктов Вязниковского района, чтобы ознакомиться со сложившейся ситуацией.

«В целом как основные, так и второстепенные местные дороги, которые мы осмотрели, были расчищены хорошо или удовлетворительно. Проблем с подъездом к социальным объектам в эти дни не возникает. При этом некоторые участки сейчас требуют расширения проезжей части: машинам при встрече друг с другом приходится искать «карман». На это мы обратили внимание дорожников», – рассказал Ефимов.

По итогам мониторинга соцсетей и анализа жалоб жителей общественники передадут данные о проблемных точках ответственным структурам.

Ранее активисты Народного фронта помогли освободить из снежного плена жителей деревни Борзино Гусь-Хрустального района. В деревне постоянно проживают порядка тридцати человек, в основном  пожилые люди. Расчищенная дорога – единственная до населённого пункта, который находится в 18 км от районного центра – города Гусь-Хрустального. Люди обращались в администрацию по поводу расчистки дороги, но безрезультатно.

На просьбы  откликнулся эксперт регионального отделения Народного фронта Константин Ефремов. Он уже не первый раз помогает жителям данного населенного пункта. Однако и   его обращения в районную администрацию не возымели действия. Пришлось действовать иначе.

«С наступлением зимы количество обращений в Народный фронт растет. Кому-то нужно помочь с дровами, кому-то снег у дома убрать, а здесь пришел запрос на целую дорогу. Администрация отказала в коммунальной технике. Пришлось по населенным пунктам проехаться, там нашел и уговорил тракториста помочь старикам», – рассказал Ефремов.

Кроме того, общественники направили обращение в администрацию Гусь-Хрустального района, чтобы ситуация в деревне Борзино не повторилась. В противном случае активисты Народного фронта прибегнут к помощи прокуратуры.

 По материалам пресс-службы                                                                                                     Владимирского регионального отделения ОНФ 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.