Перейти к содержанию

Информирование о возможности дистанционного закрытия больничного листа войдёт в перечень услуг службы «122»

Rate this post

Глава региона Александр Авдеев провёл 7 февраля оперативное совещание в администрации Владимирской области, на котором обсуждалась работа Единого номера 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции.

Для обеспечения деятельности службы «122» Департамент здравоохранения организовал 30 рабочих мест, из них 12 развёрнуты на базе Владимирского медицинского колледжа (их обслуживают студенты-медики), а 18 − в Медицинском информационно-аналитическим центре (МИАЦ).

В помощь операторам службы МИАЦ внедрён робот – голосовой помощник, который отрабатывает уже более 30 процентов звонков. Специализированная программа с искусственным интеллектом обучена анализировать вопрос и способна отвечать на звонки жителей региона, касающиеся вызова скорой или врача на дом, записи к врачу, на вакцинацию или ПЦР-тестирование, получения сертификата вакцинированного или переболевшего коронавирусом. На этой неделе для голосового помощника появится шаблон с рекомендациями для дистанционного открытия и закрытия больничного листа. Если ответа у робота нет – он переключает звонящего на оператора.

Число рабочих мест операторов на базе МИАЦ планируется увеличить до 28. При этом служба перешла на полноценный круглосуточный режим работы: если ранее сообщения и вопросы граждан записывал автоответчик и их уже утром отрабатывали специалисты, то теперь в ночное время линию обслуживают два оператора.

Директор МИАЦ Юлия Арсенина отметила, что больше всего звонков касается записи к врачу и консультирования по вопросам COVID-19, наметилась тенденция к увеличению числа вопросов по дистанционному открытию и закрытию больничного листа.

            «Адаптируйте систему, внедряйте возможность информирования граждан о том, как можно закрыть больничный лист дистанционно, проводите разъяснительную работу. В скором времени начнётся волна обращений по закрытию больничных листов. Необходимо основной объём этой работы переключить на дистанционный формат, чтобы разгрузить поликлиники и больницы», − поручил Департаменту здравоохранения врио Губернатора Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.