Перейти к содержанию

МЧС информирует

Rate this post

С начала 2022 года во Владимирской области зарегистрировано 197 пожаров (2021 год – 207), на пожарах погибло 14 человек (2021 год  – 16), в том числе 2 детей (2021 год – 0).

Основной причиной огненных происшествий, на которых  погибли люди, явилось неосторожное обращение с огнем — 4 пожара, по два трагических пожара  случилось из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов, одна огненная беда произошла по неустановленным причинам.

Основными условиями, способствующими гибели людей на пожарах, стало нахождение в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, а также в состоянии сна.

С начала февраля в городе Гусь-Хрустальном  и районе произошло 4 пожара, погибло 2 человека.

2 февраля в восемь часов вечера от неисправности трубы печного отопления произошел пожар в бане на ул. Крымской. Этим же вечером в д. Нармочь сгорел двухквартирный дом. Погибло два человека. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

4 февраля около пяти часов вечера в селе Вешки от огня пострадала кровля дачного дома по причине неисправности печного оборудования.  В шесть вечера этого же дня на ул. Полевая в городе Гусь-Хрустальный сгорела внутренняя отделка и имущество двух комнат частного жилого дома. Предварительная причина пожара – неисправность отопительного оборудования.

5 пожарно-спасательный отряд напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту! Проводите беседы с пожилыми родственниками, напоминайте о том, что злоупотребление вредными привычками может привести к трагедии. В опасной ситуации незамедлительно звоните на 101 и 112.

 По информации 5 ПСО ФПС ГПС МЧС России по Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.