Перейти к содержанию

Проект «Правовой поезд» в действии

Rate this post

В январе «Правовой поезд» посетил сельских жителей в Суздальском районе.

Рассказываем об очередном из результатов проекта «Правовой поезд», инициированного региональным Уполномоченным по правам человека и активно поддержанного Владимирской областной прокуратурой, УМВД, Следственным управлением Следственного комитата, Управлением федеральной службой судебных приставов, органами исполнительной власти Владимирской области и отделением Пенсионного фонда.

Напомним, проект Уполномоченного создан, чтобы обеспечить широкое качественное юридическое консультирование по всем вопросам жителей, проживающих в сельской местности.  Именно с этой целью в январе «Правовой поезд» направился в Суздальский район.

На прием к участникам «Правового поезда» пришла заявительница из села Новое с жалобой на «засилье бомжей» в её подъезде.

Подробно расспросив женщину, Уполномоченный по правам человека направила запрос в органы внутренних дел с просьбой навести порядок и обеспечить покой гражданам. Сотрудники полиции, ответственные за территорию, выяснили, что виновники беспокойства жителей – на самом деле не относятся к категории лиц без определенного места жительства — все имеют местную регистрацию, но ведут антисоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем. По этой причине родственники «выставили их за порог». С каждым из причиняющих беспокойство были проведены профилактические беседы. Вначале жители, отличающиеся девиантным поведением, попытались перенести свои «интересы» в подъезд другого дома. Их и здесь навестили сотрудники органов внутренних дел и вновь «провели профилактический ликбез». Когда в третий раз – уже на очередной точке сбора их вновь навестили сотрудники полиции и ещё более доходчиво объяснили нормы поведения и последствия, которые их ожидают, виновники беспорядка изменили свое поведение. Результатом настойчивой работы силовиков стало наступившее спокойствие не только в конкретном подъезде, а и в целом — в селе.

Справедливость и безопасность – то, что необходимо каждому человеку. Уполномоченный держит на контроле дальнейшее развитие событий и благополучие жителей села.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова благодарит всех участников «Правового поезда». Следующий выезд планируется провести в сроки, определяемые состоянием эпидемиологической обстановки.

Пресс-релиз УПЧ во Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.