Перейти к содержанию

Кража с банковского счета для оплаты собственных покупок

Rate this post

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» обратился местный житель, сообщивший о пропаже денег с его банковского счета.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» обратился местный житель, сообщивший о пропаже денег с его банковского счета.

Сам заявитель не мог предположить, при каких обстоятельствах произошло списание, так как в течение нескольких месяцев не проверял наличие денежных средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к хищению 22-летнего родственника потерпевшего.

В содеянном злоумышленник признался, пояснив, что некоторое время назад гостил у своей матери и обнаружил мобильный телефон с доступом к счету через приложение. В течение нескольких месяцев подозреваемый переводил деньги для оплаты своих покупок, потратив в общей сложности 87 000 рублей.

Впоследствии выяснилось, что сим-карта, находящаяся в телефоне и имеющая привязку к банковскому счету, принадлежит его дяде.

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

      МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.