Перейти к содержанию

Знакомство в интернете, закончившееся кражей

Rate this post

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Мурома.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее в полицию с заявлением о пропаже ценного имущества обратилась местная жительница. В ходе опроса полицейские выяснили, что за несколько месяцев до случившегося на одном из сайтов знакомств потерпевшая познакомилась с мужчиной. После непродолжительной переписки, она пригласила его к себе. Реальное знакомство состоялось, расстаться влюблённые не торопились – гость задержался в Гусь-Хрустальном, как говорится, загостился.

А через некоторое время женщина, придя с работы домой, обнаружила пропажу своих денежных средств и золотых украшений на сумму около 40 000 рублей. Сожитель у неё дома больше не появлялся.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе расследования уголовного дела оперативные сотрудники и следователи провели большой комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения злоумышленника.

Фигурант сознался, что за время проживания узнал, где женщина хранит деньги и украшения. В момент, когда она отсутствовала, похитил золотые кольца, подвески, браслеты, серьги, цепочку и денежные средства, после чего скрылся.  Впоследствии ценное имущество злоумышленник реализовал.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

    По материалам МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.