Перейти к содержанию

«Дом должен быть признан аварийным» — считают в ОНФ

Rate this post

Владимирские активисты Народного фронта просят признать дом с обвалившейся крышей в поселке имени Артёма аварийным.

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области отреагировали на появившиеся в социальных сетях пугающие фотографии дома в поселке имени Артёма Камешковского района. В многоквартирном деревянном доме на улице Школьной, 3, под тяжестью снега обрушилась крыша. Общественники намерены добиться признания этого дома аварийным, а потому обратились в администрацию Камешковского района, в жилищную инспекцию и в прокуратуру.

Чтобы разобраться в ситуации, активисты Народного фронта вышли на связь с одной из жительниц данного дома Мариной Китаевой. Женщина является матерью шестерых детей, пятеро из которых – несовершеннолетние и проживают вместе с ней. Квартиру в этом доме Марина приобрела на средства материнского капитала. Общая площадь жилья составляет 57,7 кв. м. В доме – пять квартир. И только в двух из них проживают жильцы, в число которых входит семья Китаевой.

Из-за того, что в остальных квартирах никто не проживал и не производил ремонтных работ, дом постепенно разрушался. Обильные осадки поспособствовали ускорению этого процесса.

«Дом, конечно, довольно изношенный. Это деревянный барак. Никаких ремонтных работ здесь не производилось длительное время. Мы сами сделали скважину, чтобы в доме была канализация. Сейчас администрация проводит в доме ремонтные работы и предоставила нам временное жилье в городе Камешково», – рассказала Марина.

К сожалению, в судьбе семьи Китаевых это не первая трагичная история с жильем. Ранее семья брала кредит на покупку частного дома, который сгорел из-за замыкания в электропроводке. Дом не подлежит восстановлению. Вместе с домом сгорели и все документы, которые семья собирала на выделение земельного участка для многодетных.

 «Мы считаем, что данный дом должен быть признан аварийным. По счастливой случайности в этот раз никто не пострадал. В следующий раз все может быть намного хуже. Мы обратились в администрацию Камешковского района, в жилищную инспекцию и в прокуратуру, чтобы ситуация была досконально изучена и были приняты незамедлительные меры. Многодетную семью должны взять на контроль органы социальной защиты и оказать всестороннюю помощь по оперативному получению полагающихся им социальных льгот и выплат», – отметил член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Вячеслав Картухин.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ   

  

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеДостучаться до небес

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.