Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном прошла выставка-конкурс «Армейский чемоданчик»

Rate this post

Выставка-конкурс в рамках муниципального этапа Всероссийской акции «Армейский чемоданчик» традиционно проводится в Гусь-Хрустальном на базе Центра дополнительного образования детей «Исток» с 2017 года.

Свои «чемоданчики», каждый из которых рассказывает уникальную историю папы, дедушки, дяди или попросту человека, посвятившего определенную часть своей жизни служению Отечеству, представили учащиеся как основных, так и средних школ, а также воспитанники детского Центра «Исток».

Каждое выступление в защиту своего «чемоданчика» можно смело определить эпитетами «уникальное» и «запоминающееся». К примеру, участники из школ №1, №3 и №14 рассказывали о своих храбрых и мудрых папах, а выступающие из школы №2 удивили присутствующих тем, что рассказали о…маме – сотруднике полиции.

Пусть 23 февраля многими и считается исключительно мужским праздником, но есть женщины, которые носят военную форму и служат Родине, не задумываются ни на минуту, если Отечеству грозит опасность, — было отмечено на защите проекта.

Участники от школ №7 и №15 рассказали о своих дядях и годах их службы в рядах российской армии, а воспитанники детского Центра «Исток» — о подполковнике в отставке Олеге Балашове. Ученица школы №10 поведала о сложной судьбе и самоотверженности своего прадедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. Участники выставки-конкурса из школы №16 презентовали не армейский чемоданчик, а книгу памяти «Это моя война».

— Сегодня, выступая здесь в рамках акции «Армейский чемоданчик», мы используем отличную возможность поделиться с вами опытом работы над Книгой памяти. Все дальше от нас Великая Отечественная война, все меньше, к сожалению, в наших семьях реликвий военного времени.

В этом году у нас не будет традиционного «армейского чемоданчика», но надеемся, что вам придется по душе его альтернативная форма – Книга памяти, в которую мы поместили рассказы о родственниках, ветеранах войны, тружениках тыла, детях войны. Все это дополнено старыми и современными фотографиями, документами: копиями приказов, удостоверений о награждении, справками из госпиталя и не только, — поделились представители школы №16.

Участники выставки-конкурса из школы №5, где находится музей «Эхо Афганской войны», рассказали о героической судьбе одного из участников войны в Афганистане, чей орден «За храбрость» хранится в школьном музее.

Работы участников оценивало компетентное жюри – Александр Кустаров, участник боевых действий в Афганистане, Александр Ключинский, участник ликвидации Чернобыльской аварии, Владимир Курицын, подполковник Внутренних войск в отставке, а также Олег Балашов, подполковник в отставке и заместитель начальника управления образования Светлана Борисова.

Места распределились следующим образом:

  • 1 место – школы №5 и Центр дополнительного детей «Исток»;
  • 2 место – школы №10 и №14;
  • 3 место – школы №1 и №7.

Победители и участники были награждены памятными дипломами и сертификатами. Также были награждены педагоги, подготовившие ребят для выступления.

Директор детского Центра «Исток» Алла Рыбина поблагодарила всех участников конкурса, особо отметив, что в нем нет победителей и проигравших, так как каждый совершил большой труд по поиску нужной информации, ее творческому оформлению, подготовке к защите проекта.

Пресс-служба администрации города.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.