Перейти к содержанию

Выявляли нетрезвых водителей

Rate this post

Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с представителями добровольной народной дружины «Дорожный надзор» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бахус» провели совместные профилактические рейды на дорогах Гусь-Хрустального города и района.

В результате рейда в отношении семи граждан составлены административные материалы по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в отношении шести граждан — по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В одном из случаев за рулем транспортного средства находился водитель, ранее привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также участниками рейда выявлен факт нарушения норм ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления) и норм ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления т.с. либо лишенным права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Оба нарушителя привлечены к административной ответственности.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что если водителя повторно задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо он отказался от медицинского освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция напоминает, что садясь за руль в нетрезвом состоянии, вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения, представляющих повышенную общественную опасность.

                                                                  МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.