Перейти к содержанию

В области приступили к восстановлению покрытия автодорог регионального значения

Rate this post

Во Владимирской области в рамках работ по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения приступили к восстановлению покрытия ряда дорог литой асфальтобетонной смесью, сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Литой асфальтобетон – это пластичная масса, которая по консистенции больше похожа на мастику. Это обусловлено высоким содержанием битума и минерального порошка (до 30 процентов) в её составе. Литая смесь легко укладывается и уплотняется под собственным весом, не требуя применения катков, что существенно сокращает расходы в процессе укладки. Поскольку смесь разогревается до очень высоких температур (более 200°C), укладывать её можно даже при минусовых температурах (до -10°C). Отремонтированный этим материалом участок получается абсолютно водонепроницаемым.

«На ремонт, реконструкцию и строительство дорог в регионе выделяются значительные средства. В этом году на автодороги местного значения в областном бюджете заложено более 2,4 млрд рублей. Из них на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам распределено 1,2 млрд рублей. Ямочный ремонт нужно начинать в самое ближайшее время, погода позволяет это сделать», − подчеркнул Александр Авдеев на оперативном совещании в администрации Владимирской области 21 февраля.

Заказчик работ − ГБУ «Владупрадор» − уже определил необходимый объём аварийно-восстановительных дорожных работ на автодорогах для поддержания технического состояния и обеспечения бесперебойного движения автомобилей в весенний период.

Подрядная организация − ГУП «ДСУ-3» − начала проведение ямочного ремонта, уже использовано более 50 тонн литой асфальтобетонной смеси. Так, на прошлой неделе ремонтные работы проведены на участках дорог: в Александровском районе − Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики и Александров-Бакшеево-Лукьянцево; в Вязниковском районе − ст.Сеньково-Никологоры-Стёпанцево-Симонцево и Вязники-Сергиевы Горки-Татарово; в Муромском районе − Владимир-Муром-Арзамас; в Суздальском районе − Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залесский, «Владимир-Юрьев Польский»-Клементьево-Козики и «Владимир-Иваново»-Гнездилово-Туртино-Старый Двор. Также выполнен ямочный ремонт автодорог Пекша-Ларионово-Караваево и Аннино-Костино в Петушинском районе, задействованных при строительстве трассы М-12.

На текущей неделе запланированы работы в 13 муниципальных районах области.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.