Перейти к содержанию

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в области стабилизируется

Rate this post

Об этом сообщила официальный представитель регионального управления Роспотребнадзора Дарья Никитина 10 марта в ходе еженедельного брифинга в областной администрации.

Во Владимирской области наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19, что выражается в уменьшении коэффициента распространения и среднего темпа прироста за сутки. За последнюю неделю показатель заболеваемости снизился на 52,4 процента по сравнению с предыдущей неделей и составил 305 случаев на 100 тысяч населения (по России этот показатель составляет 420).

«Уменьшение фиксировалось во всех возрастных группах: граждане старше 65 лет – на 36,6 процента, люди в возрасте 50-64 года – на 49,2 процента, 30-49 лет – на 57,5 процента, 18-29 лет – на 64,7 процента. У детского населения этот показатель снизился на 59,7 процента», – проинформировала Дарья Никитина.

При этом она отметила, что базовые суточные показатели заболеваемости по-прежнему высоки. В первую очередь, это связано с особой заразностью штамма коронавируса «Омикрон». Поэтому, несмотря на отмену большого числа ковидных ограничений, остаются неизменными требования носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, сохраняются ограничения по числу одновременно находящихся посетителей кинотеатров, учреждений культуры и спорта: не более 75 процентов от общей вместимости.

«В открытом доступе размещены новые методические рекомендации об особенностях проведения противоэпидемических мероприятий в условиях преобладающей циркуляции «Омикрона». Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям важно организовать ежедневное проведение термометрии работников, ежесменную влажную уборку рабочих помещений с дезинфицирующими средствами, обеспечение туалетов мылом и мест обработки рук – кожными антисептиками. Кроме того, в документе содержатся рекомендации по оказанию отдельных видов работ и услуг в различных сферах. Мы бы хотели, чтобы все работодатели ознакомились с этими рекомендациями и руководствовались ими в своей работе», – подчеркнула представитель надзорного ведомства.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.