Перейти к содержанию

В Музее Хрусталя прошел праздничный концерт

Rate this post

На минувших выходных в Музее Хрусталя им. Мальцовых прошел праздничный концерт Мужского хора Спасо-Евфимиева монастыря.

— Владимиро-Суздальский музей-заповедник для всех жителей Гусь-Хрустального, в частности, для его прекрасной половины, подготовил замечательный подарок – уникальное выступление Мужского хора Спасо-Евфимиева монастыря из древнего Суздаля. Это талантливейший коллектив с очень широким и разнообразным репертуаром и высоким уровнем исполнительского искусства, — открывая концерт, отметила Виктория Угрюмова, директор Музея Хрусталя им. Мальцовых.

Гусевчан ждала очень насыщенная программа, состоящая из двух частей – духовной и светской. В составе духовной программы были исполнены молитвы – «Богородице Дево, радуйся», «Отче наш», «Утверди, Боже…» и ряд других, а в светской части – русские народные и казачьи песни, например, «Про Фому и про Ерему», «Вечерний звон», «Не пора ли нам, ребята».

Пленительный соблазн услышать такие знакомые, но звучащие совсем по-иному композиции, привлек в наш город много гостей. Сами же участники хора, завершая свою программу, выразили надежду, что это не последний концерт коллектива в нашем городе.

— Нельзя не отметить уникальную акустику Георгиевского собора, и, конечно же, людей, которые здесь очень тепло нас приняли, — заметили участники Мужского хора Спасо-Евфимиева монастыря.

Справочно. Солисты хора являются лауреатами и призерами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В его составе 5 профессиональных певцов, имеющих высшее вокально-хоровое образование. В репертуаре коллектива более 50 музыкальных произведений. Концертная деятельность хора разнообразна, носит культурно-просветительский характер.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.