Перейти к содержанию

Комиссия по делам несовершеннолетних «додумалась» привлечь малолетних детей к наказанию в виде штрафа

Rate this post

Муромская прокуратура добивается отмены административного наказания, наложенного на несовершеннолетних.

Муромской городской прокуратурой проанализирована деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Муромского района.

Установлено, что 16 февраля текущего года органом системы профилактики за мелкое хищение из магазина «Пятерочка»  в  Муроме  детской смеси стоимостью 700 и 400 рублей к административной ответственности по ч.1 ст.7.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере одной тысячи рублей каждая, привлечены сестры 6 и 11 лет.

При этом комиссией в основу постановления о назначении наказания не только положено определение МО МВД «Муромский» об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении детей, но и проигнорированы требования ч.1 ст.2.3 КоАП РФ, в соответствии с которой ответственности подлежат лишь лица, достигшие к моменту совершения правонарушения 16-летия.

Не исполнены комиссией и требования об обязательном участии в рассмотрении подобного рода вопросов прокурора, который о времени и месте заседания не извещался.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой постановления комиссии администрации Муромского района опротестованы.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По материалам прокуратуры Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.