Перейти к содержанию

Зимняя уборка фасадов зданий

Rate this post

Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области обращает внимание граждан и организаций, что с 1 ноября по 15 апреля, исходя из местных условий по сложившейся практике, установлен период зимней уборки.

Также госинспекция уведомляет о том, что юридические, физические и должностные лица, индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку территории в зимний период должны знать и исполнять требования «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Гусь-Хрустальный Владимирской области, утвержденных решением Совета народных депутатов от 13.03.2020 № 26/2.

Так в марте 2020 года были приняты новые муниципальные правила благоустройства, где в р.7 п.7.4 Правил указан несколько иной порядок зимней уборки фасадов, крыш, козырьков входных групп и т.п., — теперь физические, должностные и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели обязаны ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности зданий и сооружений (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т д), от снега и сосулек, которые угрожают жизни и безопасности граждан. При обнаружении снега и сосулек собственники зданий и сооружений должны как можно скорее принять меры для их удаления. Опасный участок должен быть обнесён красной лентой, удаление наледи и сосулек должно быть произведено не позднее чем в двухдневный срок с момента обнаружения.

Между тем все также в зимнее время в соответствии с  р. 25 п. 25.17 п.п. 25.17.3 Правил юридические или физические лица, индивидуальные предприниматели, в собственности, аренде либо ином вещном праве или управлении которых находятся строения, обязаны организовать очистку кровли от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега, наледи и сосулек на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

Отсутствие зимней уборки фасадов зданий, карнизов и кровли крыш не только негативно сказывается на внешнем облике городских улиц и общественных пространств, но и в первую очередь, угрожает безопасности жизни и здоровья населения.

На территории Владимирской области в сезон 2021-2022 года зафиксированы несколько случаев нанесения вреда здоровью граждан в связи со сходом снега и наледи с крыш многоквартирных домов и нежилых зданий и сооружений, на территории г. Гусь-Хрустального имеются факты причинения имущественного ущерба владельцам автотранспорта.

С наступлением весенних оттепелей вопрос проведения очистки крыш от снега, сосулек и наледи встает особенно остро. В связи с этим Инспекция традиционно обращается ко всем собственникам и ответственным за проведение уборки должностным лицам по вопросам соблюдения безопасности и предупреждает, что не соблюдение Правил является нарушением статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа.

По всем фактам ненадлежащей уборки территорий в зимний период жителям г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района необходимо обращаться по телефону 8 (49241) 26575, 2 3564 в Гусь-Хрустальный отдел Инспекции.

По информации Госинспекции адмтехнадзора

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.