Перейти к содержанию

Людмила Романова провела выездной приём граждан в Гусь-Хрустальном

Rate this post

Ровно неделю назад в плотном рабочем графике Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Гусь-Хрустальный занял, пожалуй, все основные позиции. Региональный омбудсмен Людмила Романова посетила наш город 10 марта сразу с несколькими целями.

«Ангелы здоровья» доехали до Гусь-Хрустального

В первой половине дня правозащитница  встретилась с заместителем главного врача Гусь-Хрустальной больницы Мариной Мартыненко. Повод встречи с представителем городской  медицины в присутствии гусевского главы Алексея Соколова  — самый что ни на есть трогательный и душевный. А именно, поддержать профессиональный дух медиков  в так называемой «красной зоне», а также укрепить настрой на выздоровление пациентов, находящихся на лечении в стационаре.

Поддержать дух тех, кто находится на передовой борьбы с ковидом призвана проходящая в настоящее время акция «Ангелы здоровья» — добрые слова в адрес врачей, медсестер, искренние пожелания скорейшего выздоровления пациентам. Теплая душевная энергия   выражена в письмах, стихотворных строчках, рисунках, причём не только детей, но и взрослых. Приходят все эти добрые отзывы и пожелания из разных уголков нашей Владимирской области.

Как пояснила Людмила Романова, отвечая позже на вопросы СМИ, этот добрый посыл пришёл в наш регион из Подмосковья. В Гусь-Хрустальном уже третье (по области) медицинское учреждение, куда были переданы переложенные на строки и в рисунки искренние пожелания жителей области медикам и людям, попавшим с ковидом на больничные койки. От себя омбудсмен выразила благодарность всем, кто находится на своём медицинском посту.

Отметим, что акция продолжается и к ней можно в любой момент присоединиться. Отправить послание можно Почтой России в г. Владимир, ул. Луначарского, д.3, каб.205 или же отослать в электронном виде (в виде фото) по эл.почте ombudsman33@mail.ru.

Урок Уполномоченного

По словам Людмилы Валерьевны, с первых дней своей работы в должности Уполномоченного по правам человека, она немалое внимание уделяет правовому просвещению жителей области – и детей, и подростков, и людей серебряного возраста.

В этот раз отдельный акцент был сделан на встрече с молодёжью. В стенах Гусевского стекольного колледжа состоялось общение Людмилы Романовой со студентами учебного заведения.

В ходе «Часа Уполномоченного»  была затронута тема механизма защиты прав человека, а также, как устроен институт Уполномоченного по правам человека, какое место среди остальных правозащитных структур занимает этот государственный орган. Омбудсмен привела конкретные примеры защиты и восстановления прав граждан, обратившихся к ней из Гусь-Хрустального в прошлом году.

Предстоит разобраться омбудсмену

Во второй половине дня в городском библиотечно-информационном центре на ул. Калинина прошёл личный  приём гусевчан  Людмилой Романовой. Стоит отметить, что Гусь-Хрустальный стал первым в списке мест выездных приёмов омбудсмена в текущем году.

Надо сказать, на сей раз характер вопросов был весьма разнообразен. К примеру, поступило два обращения, относящиеся к сфере деятельности органов опеки. В частности, о восстановлении права ребенка на благоприятные условия проживания, вопрос касался ремонта жилья несовершеннолетнего, при том, что процесс осложнен некоторыми житейскими обстоятельствами.

Жители одного из многоквартирных двухэтажных домов недовольны тем, как ранее усилиями мэрии было проведено межевание придомовой территории, до сих пор земельный участок уже с исправленными данными не поставлен на кадастровый учет.

Несколько семей одного из районов частного сектора беспокоит развернувшееся прямо среди жилья, в гараже, пристроенном к индивидуальному жилому дому, автосервисное дело.

С просьбой разобраться в ситуации отсутствия жизненно важных льготных лекарств обратился гусевчанин, страдающий заболеванием сердца. С октября прошлого года мужчине приходится покупать необходимые медикаменты на собственные средства из-за перебоев с льготным обеспечением, предусмотренным законом.

В списке ошибочных «должников» (причем повторно!) оказалась одна из жительниц Гусь-Хрустального. Почему подобная ошибка с чужими долгами повторяется в действиях судебных приставов год спустя предстоит разобраться владимирскому омбудсмену.

Людмила Романова внимательно выслушала все обращения, ознакомилась с предоставленными документами, обсудила их содержание, а также возможные шаги защиты и восстановления прав по каждой ситуации. Все обращения взяты в работу, в зависимости от изложенных в них конкретных обстоятельств будут даны разъяснения, предприняты необходимые правозащитные действия.

Репортаж Ольги Владимировой, фото автора

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.